Волгоградский кирпич михайловский облицовочный
Как правило, в строительстве используются два вида кирпича: керамический, который изготавливается из обожженной глины, и силикатный, который изготавливается из песка и извести. Цвет привычного нам керамического кирпича — красный, реже его делают из светлой глины. Силикатный кирпич, однако, светлее за счет цвета компонентов. Его часто называют «белым» цветом, но это относительно. Я бы предпочел использовать слово «светло-серый». Это объясняется технологией производства данного материала. Песок и известь составляют силикатный кирпич, отсюда и его цвет. Но при нашей технологии производства есть несколько хитростей, с помощью которых можно отказаться от этих кавычек. Теперь вы можете смело называть силикатный кирпич белым без натяжек и условностей!
Как уже упоминалось выше, основными компонентами силикатного кирпича являются песок и известь. Под большим давлением и при высокой температуре более 200 °C он становится очень прочным и может выдерживать нагрузку до 90 тонн. Для улучшения теплоизоляции и снижения веса в силикатных кирпичах делаются технологические пустоты. Тем не менее, можно сделать кирпич и без них, который будет прочнее. Таким образом, мы получаем практически идеальный материал для облицовочного слоя любого дома.
Серый силикатный кирпич может быть вызван целым рядом факторов. От используемых в производстве компонентов: песка и извести, до особенностей оборудования и технологии производственного процесса. Сделать кирпич белым — задача не из легких. Известь, например, обычно производится из известняка. В качестве альтернативы мы используем меловую известь, чтобы сделать наши материалы более белыми. Мы производим наш кирпич в Михайловке, городе в Волгоградской области с собственными меловыми месторождениями. Таким образом, сама природа помогла родиться идее создания фирменного белого михайловского кирпича.