2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цемент с гидрофобными добавками

Гидрофобный цемент: состав, гидрофобизирующие добавки, применение

Один из основных недостатков обычного цемента – высокая гигроскопичность, то есть способность поглощать пары из воздуха. В связи с этим гарантированный срок хранения цемента в соответствующих условиях, расфасованного в бумажные мешки, составляет не более 2 месяцев. Более длительное хранение приводит к слеживанию, образованию комков, а следовательно, потере рабочих свойств и снижению прочности готового бетонного элемента. Учитывая потребности заказчиков, производители предлагают гидрофобный цемент, который отличается от стандартного присутствием специальных гидрофобизирующих добавок. Продукт с такими присадками практически невосприимчив к атмосферной влаге. Хранить его можно в бумажных мешках не менее года без потери рабочих характеристик.

Гидроизолирующие добавки делятся на три основные группы:

Пластифицирующие. При добавлении в смесь обволакивают частицы наполнителя и делают их более скользкими и подвижными либо создают вокруг них электрический заряд, который тоже увеличивает подвижность смеси, давая возможность лучше уложить и уплотнить раствор. Готовый бетон становится более прочным, количество пор и капилляров существенно уменьшается, что приводит к повышенной водостойкости.

Полимерные. Одновременно обволакивают частицы и создают электрический заряд. В результате бетон становится особенно прочным, водостойким и морозоусточивым.

Кольматирующие. Применяются после застывания раствора. Добавки наносятся на бетонные поверхности и проникают в поры. Вступая в реакцию с бетоном, добавки образуют прочные водоотталкивающие соединения, устойчивые к агрессивным средам.

Формула изобретения RU 2 548 637 C1

1. Гидрофобный цемент, включающий портландцемент и гидрофобизатор, отличающийся тем, что портландцемент представлен в виде портландцементного клинкера, природного двуводного сульфата кальция, а гидрофобизирующая добавка содержит смесь торфа и графита при следующем соотношении в пересчете на абсолютно сухое вещество, мас.% : торф — 0,5-99,5, графит — 0,5-99,5; или смесь торфа и угля при следующем соотношении в пересчете на абсолютно сухое вещество, мас.%: торф — 0,5-99,5, уголь — 0,5-99,5; или смесь графита и угля при следующем соотношении в пересчете на абсолютно сухое вещество, мас.%: графит -0,5-99,5, уголь — 0,5-99,5; или смесь торфа, графита и угля при следующем соотношении в пересчете на абсолютно сухое вещество, мас.%: торф — 0,5-99,5, графит — 0,5-99,5, уголь — 0,5-99,5 и дополнительно содержит добавку-пеногаситель при следующем соотношении компонентов, мас.%:
портландцементный клинкер 94,94-95,52 природный двуводный сульфат кальция 3,96-3,98 гидрофобизирующая добавка 0,3 добавка-пеногаситель 0,20-0,80

2. Гидрофобный цемент по п. 1, отличающийся тем, что в качестве добавки-пеногасителя используется антивспениватель Agitan Р801.

3. Гидрофобный цемент по п. 1, отличающийся тем, что в качестве добавки-пеногасителя используется пеногаситель Peramin 50 РЕ.

4. Гидрофобный цемент по п. 1, отличающийся тем, что в качестве добавки-пеногасителя используется пеногаситель Delfoam DP4.

Читайте так же:
Как заделать дырку цементом

I группа гидрофобизирующих добавок

Согласно требованиям, гидрофобизирующие добавки первой группы должны снижать водопоглощение готового бетона в 5 раз, спустя 28 суток после укладки бетонной смеси.

Фенилэтоксисилоксан 113-63. Представляет собой прозрачную жидкость, которая нерастворима в воде и образует эмульсию. Использование данной добавки позволяет долго сохранять подвижность бетонной смеси, но при этом снижается прочность готового бетонного изделия, о чем нужно всегда помнить. При использовании данной добавки, не рекомендуется применять тепловлажностную обработку для готового изделия.

Алюмометилсиликонат натрия или АМСР-3. Представляет собой желтую или бесцветную жидкость, которая легко растворяется в воде. Данная добавка получается путем взаимодействия алюминия и метилсиликоната натрия.

ПластИЛ. Представляет собой порошок, который вводят в бетонную смесь для придания ей гидрофобных свойств. Так же «пластил» позволяет увеличить пластичность бетонной смеси, ее жизнеспособность и снизить расслаиваемость. Эта добавка не содержит хлоридов, которые способны вызвать коррозию арматуры, поэтому она отлично подходит при возведении изделий из железобетона. Чаще всего данную добавку используют в бетонных смесях, приготовленных на портландцементе или шлакопортландцементе. Рекомендуемая дозировка — 1,5% от массы цемента.

Олеат натрия. Это активный гидрофобный агент, который представляет собой порошок, подходящий для бетонов и растворов. Рекомендуемая дозировка — от 0,05% до 0,6% от массы цемента.

Зикагард-702 В-Аквафоб. Представляет собой желтую жидкость с плотностью 0,9 кг/литр. Это концентрат силиконовой эмульсии, который разбавляют водой для того чтобы использовать в качестве водоотталкивающей пропитки с отличной проникающей способностью. Расход пропитки зависит от пористости основания и составляет около 0,15 кг/м 2 . При использовании, рекомендует наносить в 2 или 3 слоя.

Обзор гидрофобизаторов

Одной из главных особенностей строительных изделий является их пористость, а в результате — высокое водопоглощение. Влага, проникая вглубь бетона, ослабляет однородную структуру конструкций, способствует образованию раковин, трещин, а впоследствии вызывает разрушение и самих сооружений.

Водоотталкивающие добавки для бетона образуют тонкие пленки на стенках капилляров, что обеспечивает практически любые поверхности промышленных и гражданских зданий надежной защитой от воздействия большинства внешних агрессивных факторов:

  • защищают от проникновения влаги вглубь материала;
  • повышают теплоизоляционные свойства поверхностей;
  • предотвращают образование высолов;
  • увеличивают коррозийную стойкость конструкций;
  • обеспечивают биоцидную защиту — предотвращают рост лишайников и различных микроорганизмов на поверхности изделий;
  • укрепляют структуру материала.

Что добавить в бетон для водонепроницаемости?

В современном строительстве гидрофобные добавки в бетон практически все основаны на кремнийорганических олигомерах (силиконы) и кремнийорганических полимерах (силоксаны). Доступная цена и способность эффективно противодействовать воздействию влаги на бетонные конструкции позволило этим веществам занять одну из главных позиций в сфере гидроизоляции элементов зданий и сооружений.

Однако гидрофобизирующая добавка в бетон, при использовании ее в чистом виде, помимо своего прямого назначения, значительно замедляет процесс твердения бетонных растворов. Поэтому, этот вид присадок обычно применяют в комплексе с другими модификаторами такими как ускорители твердения, пластификаторами и др.

Подсказки: объем гидрофобизирующих присадок не должен превышать расчетные значения, так как их ненормируемое использование может привести к значительному снижению плотности изделий.

Классификация добавок

Помимо своей химической природы, гидродобавки для бетона отличаются методами применения и конечным результатом, который называется — эффект действия добавки. В зависимости от эффекта действия, добавки в бетон водоотталкивающие разделены на три группы.

Читайте так же:
Как смешать цемент с мраморной крошкой

Первая группа

По техническим условиям материалы, объединенные в эту группу должны обеспечивать защиту конструкций от влаги и снижать водопоглощение бетона как минимум в 5 раз.

Добавки в бетон гидрофобизирующие I группы представлены следующими реагентами:

  1. Фенилэтоксисилоксан 113-63. Бесцветная эмульсия, нерастворимая в воде. Введение данной добавки способствует увеличению подвижности смесей, но замедляет процесс твердения и снижает прочность бетона. Не рекомендована автоклавная обработка изделий.
  2. Добавки гидрофобные для бетона на основе алюмометилсиликоната натрия (АМСР-3). Данные вещества — это продукты химического взаимодействия метилсиликоната натрия и металлического алюминия. Представляют собой желтоватую или прозрачную жидкость, хорошо взаимодействующую с водой.
  3. Гидрофобизатор ПластИЛ предназначен для тяжелых бетонов на шлакопортландцементах. Эта присадка не содержит хлоридов, способствующих коррозии арматуры, повышает пластичность растворов и снижает возможность расслаивания смесей. Выпускается в виде порошка или суспензии на его основе. Расход — 1,5% от общего объема цемента.
  4. ГИДРОБЕТОН — белый порошок, который вводится в бетонную сухую смесь на стадии приготовления бетона. Расход — 2–3% от общей массы цемента.

Вторая группа

Все представленные добавки II группы, используемые для гидрофобизации строительных материалов, снижают водопоглощение бетонов в 2–4,9 раза:

  • Полигидросилоксан 136-41 и 136—157М (ГКЖ). Применяются для увеличения гидрофобности бетонов на основе шлакопортландцемента и пуццоланового портландцемента. В момент добавления данных веществ, температура растворов не должна быть выше 30°С.

  • КОМД—С — органоминеральная присадка комплексного действия на основе соединения растительных масел, нитрита натрия и сульфидно-дрожжевой бражки. Хорошо растворяется в воде. Характеризуется высоким пластифицирующим эффектом (35–45%).
  • Sikalite — это гидрофобизатор швейцарской компании Sika. Представляет собой порошок бежевого цвета, который смешивается с сухой песчано-цементной смесью. Расход — 2% от суммарного объема цемента.

Третья группа

III группа самая немногочисленная и состоит из следующих гидрофобизаторов:

  1. Сернокислая соль пеназолина (ССП). Водная эмульсия или воскообразное вещество светло-желтого цвета.
  2. ГКЖ—11 — метилсиликонат натрия и ГКЖ—10 — этилсиликонат натрия ГКЖ-10. Суспензии бледно-желтого цвета.

Гидрофобные добавки данной группы снижают водопоглощение конструкций в 1,4–1,9 раза.

Эффект действия всех перечисленных выше материалов заключается в том, что в результате химической реакции в момент гидратации цемента они оседают на стенках капилляров, образуя при этом тончайшие гидрофобные покрытия. А в период соединения с продуктами гидратации, образуют обратный угол, в результате чего силы поверхностного натяжения выдавливают воду из пор на поверхность конструкции.

Читайте так же:
Истинная плотность цемента как определяют

Биоцидные модификаторы

Наравне с гидрофобизаторами для защиты строительных конструкций от влияния влаги и образования вредных микроорганизмов применяются биоцидные добавки в бетон (см. фото).

Бактерии, попадая на поверхность бетонных конструкций, а затем, в период своей жизнедеятельности выделяют едкие органические кислоты, которые взаимодействуя с алюмосиликатами и силикатами образуют хорошо растворимые в воде соли кальция. Данные соединения легко вымываются из структуры материала, снижая тем самым плотность бетона что способствует быстрому разрушению строительных конструкций.

Биоцидные грунт и добавки для бетона призваны защищать поверхность сооружений от биохимической коррозии.

В зависимости от необходимого эффекта, специальные добавки могут быть следующих видов:

  • бактерицидные — защита от образования бактерий;
  • альгицидные — предотвращают появление водорослей на поверхности гидросооружений;
  • фунгицидные — противостоят грибковым образованиям.

В качестве средств зашиты бетонных поверхностей могут применяться органические или неорганические соединения и химические продукты на их основе:

  • неорганические — соли и окислы меди, цинка, бора, мышьяка и др.;
  • органические — хлорфенолы и фенолы, соединения карбоновых, карбаминовых, оксикарбоновых кислот и пр.;
  • комплексные и элементоорганические соединения меди, олова, свинца, кремния, мышьяка, ртути и др.

БЫСТРО

SEO оптимизация

адаптивная верстка

Ремонт в регионах

  1. Главная
  2. Строительство
  3. Облицовочные работы
  4. Растворы для камня

К растворам, применяемым для заполнения пространства между облицовкой и стеной, предъявляются следующие основные требования:

  • а) удобоукладываемость (пластичность), а также достаточная водоудерживающая способность в начальный период твердения; если вода из свежеуложенного раствора быстро отсасывается материалом кладки или облицовки, то может нехватить влаги для твердения раствора;
  • б) малая усадка при твердении и хорошая сцепляемость с камнем; в противном случае могут возникнуть трещины и отслоения, являющиеся наиболее уязвимым местами в коррозионных процессах;
  • в) строительные растворы не должны содержать растворимых солей, вызывающих образование пятен и выцветов на облицовке («выцветостойкость»); вместе с тем возможное передвижение солей из кладки к наружной части облицовки должно быть затруднено раствором, заполняющим пространство между кладкой и облицовкой; это достигается также применением гидрофобных растворов (см. ниже).

Так как облицовки из естественного камня связываются со стеной стальными креплениями, то прочность растворов не нормируется.

Для гранитной наружной облицовки применяется цементный раствор 1 : 3 (цемент: песок по объему); известь в состав раствора не вводится, так как при ее выщелачивании возможны белые потеки на фасаде.

Читайте так же:
Отмыть цемент с фасада

Для облицовочного камня, обладающего водоотсасывающей способностью, например для известняков, применяются смешанные цементно-известковые растворы (1 : 1 : 6); возможные в этом случае налеты карбонатной извести на светлых облицовках обычно не видны.

В цементные и смешанные растворы рекомендуется вводить гидро-

фобно-пластнфицирующие добавки в количестве 0,075—0,1% по весу цемента; наиболее исследованной добавкой является мылонафт, вводимый с водой затворения.

Цемент следует применять силикатный (портландский), желательно слабо пуццоланизированный, с содержанием около 15—20% гидравлических добавок, или же цемент гидрофобный. В последнем случае вводить с водой гидрофобные добавки не требуется.

При введении гидрофобных добавок или при применении гидрофобного цемента растворы делают более тощими, чем обычно. Так, например, вместо раствора 1 :3 применяют раствор 1 :4 или 1 :4,5; вместо раствора 1:1:6 берут состав 1 : 0,2 : 7.

Запрещается вводить в растворы для облицовок хлористый кальций и особенно жидкое стекло: эти вещества, применяемые как ускорители твердения цемента, могут вызвать на поверхности облицовки выцветы.

Материалы для изготовления растворов не должны быть загрязнены, в особенности растворимыми солями.

Чистота песка в отношении наличия растворимых солей определяется следующим образом: среднюю пробу песка в 30—50 г энергично взбалтывают с 60—100 см3 дистиллированной или кипяченой воды, а затем фильтруют через бумажный фильтр; фильтрат упаривают до объема в 3—5 см3 в фарфоровой чашке и переносят на часовое стекло, где выпаривают досуха. Белый налет указывает на присутствие растворимых солей; одновременно для сравнения производят упаривание взятой для опыта воды.

Для изготовления растворов нельзя применять заменители извести, например, известковые отходы химико-фармацевтических заводов, во избежание внесения растворимых солей.

Хранение исходных материалов должно быть организовано в условиях, исключающих их загрязнение.

Типы водостойких цементов

Существует несколько разновидностей такого материала, как водонепроницаемый цемент, в т.ч.:

  • расширяющийся;
  • безусадочный;
  • быстротвердеющий;
  • с гидрофобными добавками.

Данные варианты материала отличаются некоторыми характеристиками и особенностями, обеспечивающими водонепроницаемость готового покрытия.

Расширяющийся цемент

Цемент MasterEmaco А 640.

Чтобы сделать водонепроницаемый расширяющийся цемент, в состав смеси вводят гидроалюминат. Существует несколько вариантов таких составов.

Наиболее распространенный и часто применяющийся в строительстве состав включает:

  • глиноземистый цемент — 70%;
  • гидроалюминат кальция — 10%;
  • полуводный гипс — 20%.

Компоненты в сухом виде смешиваются и тщательно измельчаются. Это приводит к увеличению массы состава и его первичному отвердению. После добавления воды в состав уже через несколько минут отмечается появление первых признаков схватывания. Данный процесс завершается всего за 10 минут. При этом степень расширения увеличивается с повышением влажности.

Отмечается, что внутреннее расширение материала занимает более длительное время. Примерно через 3 суток он соответствует марке М300, а через 28 суток — М500.

Если во время проведения строительных работ требуется увеличить продолжительность застывания, в состав следует добавить уксусную кислоту или буру. Введение данных компонентов не влияет на эксплуатационные качества готовой конструкции.

Читайте так же:
Контейнеры для хранения цемента

Особенностью расширяющегося цемента является усиление гидроизоляционных свойств при длительном контакте с водой. Благодаря этому свойству материал хорошо подходит для строительства бассейнов, плотин и дамб. Кроме того, благодаря внутреннему расширению готовые конструкции почти не дают усадки.

Безусадочный цемент

Основой для производства безусадочного материала выступает глиноземистый цемент, масса которого в смеси достигает 85%. До 5% смеси должно быть представлена асбестом. Остальной объем занимает гидроалюминат кальция и полуводный гипс. После разведения водой состав достигает 75% своей окончательной прочности в течение часа. В дальнейшем для завершения внутреннего расширения требуется около 28 суток.

Обязательным условием хорошего застывания состава является высокая влажность среды. Рекомендуемая влажность воздуха составляет не менее 70%. Если заливка производится в сухую погоду, велика вероятность появления усадочных процессов. Это сильно ограничивает сферы применения этого материала.

Цемент влагостойкий данного типа предназначен для возведения конструкций, которые постоянно будут находиться в контакте с водой. Для защиты металлического армирующего каркаса можно вводить в состав антикоррозийные вещества, в т.ч. ферросилиций, азотнокислый кальций, алюминиевую пудру и т.д.

Гидрофобные добавки позволяют получить не только водостойкий цемент, но и сокращаю время его схватывания.

Гидрофобные добавки

Можно приобрести марки цемента, в состав которых уже включены специальные вещества, обеспечивающие повышенную водостойкость материала.

К гидрофобным добавкам, которые наиболее часто применяются для улучшения характеристик материала, относятся:

  • синтетические кислоты;
  • асидол;
  • олеиновая кислота;
  • мылонафт и т.д.

К наиболее популярным маркам, включающим гидрофобные добавки, относятся М400 ДО ГЦ, М500 ДО ГЦ, М600 ДО ГЦ. Кроме того, можно отдельно приобрести добавки, которые вносятся перед приготовлением смеси.

Быстротвердеющий цемент

Цемент водонепроницаемый быстротвердеющий позволяет получить поверхности высокой прочности. Максимальная прочность материала достигается только на 3 сутки после его заливки. Данный вариант состава отличается включением кальциевого силиката. Объем этого компонента достигает 50% от общего.

Для работы с этим материалом нужно иметь немало опыта, т.к. после смешивания с водой состав начинает твердеть в считанные минуты. Этот материал рекомендуется использовать для возведения конструкций и отделки поверхностей вне зданий, т.к. в нем содержатся добавки, которые могут быть вредны для организма человека.

Такой материал рекомендован для производства тротуарной плитки и изготовления бордюров. Кроме того, благодаря высокой прочности готового покрытия данный материал может быть использован для возведения железнодорожных конструкций и т.д

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector