2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цемент для скважин это

Для что нужен буровой цемент?

Буровой цемент – народное наименование специального вида «связывающего» – «Портландцемент тампонажный» со особыми добавками либо без таких. Главными пользователями бурового цемента, являются нефтедобывающие и газодобывающие компании.

  • Что такое буровой цемент?
  • Индивидуальности и свойства бурового цемента
  • Российские производители тампонажного цемента

Для чего цементировать скважину?

Цементирование скважины – процесс, который следует сходу опосля окончания буровых работ. Процедура цементирования состоит в том, что в затрубное либо межтрубное (в случае если обсадная труба помещена в свою очередь в полиэтиленовую наиболее широкую трубу) вводится цементный раствор, который с течением времени затвердевает, образуя цельный ствол скважины.

Цементный раствор в этом случае именуется “тампонажный”, а сам процесс “тампонированием”. Непростой инженерный процесс, называемый технологией цементирования скважин, просит определённых познаний и специального оборудования.

Почти всегда источники воды можно тампонировать своими руками, что обходится еще дешевле, чем вербование профессионалов.

Цементирование скважин – комплекс мероприятий, направленный на укрепление затрубного места и обсадной колонны от разрушающего бокового давления горных пород и действия грунтовых вод

Верно произведённое тампонирование скважин на воду содействует:

  • обеспечению прочности конструкции скважины;
  • защите скважины от грунтовых и верховых вод;
  • укреплению обсадной трубы и защите её от коррозии;
  • увеличению срока эксплуатации водоисточника;
  • устранению больших пор, пустот, зазоров, через которые в водоносный горизонт могут попасть ненужные частички;
  • вытеснению бурового раствора цементным, если 1-ый употреблялся при бурении.

От того, как хорошо осуществлено цементирование, будет зависеть свойство добываемой воды и эксплуатационные свойства скважины. Также цементирование делается для ликвидируемых скважин, которые больше не будут больше эксплуатироваться.

Цементирование кустика водозаборных скважин

Цементирование выработок в бессвязных грунтах

Цементирование как защита от паводковых вод

Тампонирование старенькой скважины

Виды тампонажного цемента

Невзирая на узенькое применение тампонажной цементной консистенции, эта разновидность портладцемента имеет несколько подвидов, а конкретно:

  • Песчанистый, обычный, с вкраплениями гипса и кварцевого песка;
  • Солестойкий, с кварцевым песком особенного, тонкодиперсного типа. Он препятствует появлению коррозии, если в грунтовых водах наблюдается завышенное содержание солей;
  • Низкогигроскопический, в состав которого, кроме гипса и клинкера, заходит триэтаноламин, препятствующий резвому схватыванию и формирующий наиболее пористую структуру при застывании;
  • Утяжеленный, с добавками железорудных материалов.

Нередко производители употребляют наиболее ординарную систематизацию и дают клиентам тампонажный цемент для «прохладных» и «жарких» скважин. В первых, неглубоких, температура не превосходит 40 градусов по Цельсию. Во вторых, температура часто доходит до 90 С. Есть к тому же сверхглубокие скважины: здесь температура нередко превосходит 100С. Тампонирование скважины может быть в любом из случаев, основное – верно подобрать цементную смесь.

На вес золота: как на Урале создают цемент, без которого не обходится ни одна стройка региона

Компании с долголетним опытом работы трудятся по европейским эталонам

SLK Cement — один из русских фаворитов по производству цемента

Читайте так же:
Как развести цемент с гравием пропорции

Фото: Антон Сметанин

Сферы строительства и нефтедобычи можно именовать опорой всей экономики страны. А опора хоть какой стройки либо буровой — цемент. Его заливают в фундамент, его укладывают под будущие дороги, им крепят стволы скважин. Один из больших производителей цемента — компания SLK Cement, два завода которой находятся на Урале. А их продукция расползается по всему региону. Почему уральский цемент так ценится и каково это — быть частью большой интернациональной компании, в особом репортаже с производств.

Фото: Антон Сметанин

SLK Cement заходит в состав Восточного дивизиона итальянской компании Buzzi Unicem. В Рф у производителя три компании. Два завода на Урале: в Сухом Логу и челябинском Коркино. Очередное подразделение — в Омске. У всякого своя богатая история. К примеру, стройку филиала в Сухом Логу началось еще в 1967 году. Тогда это было государственное предприятие. В новеньком тысячелетии инвесторы обновили оборудование и выстроили современную линию производства. Как результат, в 2018 году тут выпустили тонн цемента. История филиала в Коркино еще длиннее. Она началась в 1945 году. Тогда в Челябинской области отыскали залежи нужных ископаемых и стали находить площадку для цементного завода. Правда, запустили создание лишь в 1957 году. В состав итальянского концерна завод вошел в 2014 году.

Что выпускает SLK Cement

Фабрики компании выпускают разные виды цемента: строительный, дорожный и тампонажный. Крайний употребляют при бурении нефтяных скважин, чтоб закрепить их. Таковой цемент должен владеть совсем особенными чертами: выдерживать большие перепады температур — от экстремальных морозов на поверхности до жары в конце скважины. Ведь ее глубина может достигать полутора км.

Фото: Антон Сметанин

Самые большие заказчики — нефтедобывающие компании в Югре. Лишь на одну скважину может уходить до 30 тонн цемента. А их в Сибири бурят сотками.

Дорожный цемент, как понятно из наименования, употребляют при строительстве трасс. Нужен он и при ремонте аэропортов. Так, не так давно SLK Cement поставлял свою продукцию для новейших взлетных полос аэродромов в Челябинске и Тобольске.

Весь цемент заводов SLK Cement сертифицирован в согласовании с ГОСТом, тампонажный в том числе, и по интернациональному эталону Южноамериканского института нефти и газа (API-10A).

Фото: Антон Сметанин

Если заказчику нужен продукт с определенными чертами, спецы компании в бетонной лаборатории подбирают нужный состав консистенции. Достигнуть подходящих характеристик можно за счет особых добавок либо процентного соотношения компонент. И для клиентов постоянно сделают «верный» цемент.

Из какого сырья?

Может быть, основная отличительная черта цемента от компании SLK Cement — собственное сырье. Его добывают в карьерах поблизости от перерабатывающих компаний.

Так, «Сухоложскцемент» добывает составляющие на Кунарском месторождении известняков, карьерах аргиллитов и трепелов. Сырьевая база завода в Коркино — Шеинское месторождение известняков и глин, его производительность — 800 тыщ тонн известняка и 200 тыщ тонн глины в год.

Читайте так же:
Что такое цемент контакты

Фото: Антон Сметанин

Все нужные составляющие будущих консистенций компания добывает сама: экскаваторами, буровзрывным способом. Это означает, что SLK Cement не зависит от поставщиков, в ее работе и поставках не бывает сбоев и перерывов, а свойство сырья компания может надзирать без помощи других.

— Почти все наши покупатели молвят: принципиальна стабильность, цемент не должен быть сейчас чуток лучше, а завтра чуток ужаснее, — ведает Алексей Одновол, начальник производства филиала «Сухоложскцемент». — Наш же цемент различается стабильностью свойства из-за размеренной сырьевой базы, отлаженных производственных действий.

Фото: Антон Сметанин

Как создают цемент

Породу доставляют на фабрики — в дробильные отделения, где происходит 1-ая стадия дробления. Опосля этого — измельчение в мельницах до весьма маленькой крошки. Далее создание может пойти по двум путям: влажному и сухому.

Фото: Антон Сметанин

Сухой метод — наиболее современный способ. Таковая линия производства может выпускать еще больше продукции. Для сопоставления: в сухоложском филиале 4 влажные полосы создают 2,4 миллиона тонн цемента в год. Одна сухая же — 1,1 миллиона.

Для влажного метода размельченное сырье соединяют с водой и получают так именуемый шлам, на сухой полосы воду не добавляют — употребляют сырьевую муку. Они с добавлением по мере необходимости остальных компонент поступают в печь для обжига. Тут консистенции нагревают до температуры 1500 градусов. Печи большие. На сухой полосы производства ее длина — 60 метров. На влажной — в три раза больше, оно и понятно, ведь нужно выпарить всю воду.

Фото: Антон Сметанин

Из жара печи консистенции попадают в производственный холодильник, где гранулки — клинкер — остывают. Потом их мелют в специальной мельнице, соединяя с подходящими добавками, и, в конце концов, получают цемент с требуемыми чертами. Весь технологический процесс на заводе сырье проходит за несколько часов.

Куда отчаливает уральский цемент

Фабрики компании SLK Cement — постоянные фавориты цементного рынка Урала. Их продукцию употребляют фактически на всех стройках региона: от Высоцкого в Екатеринбурге до аэропорта в Челябинске.

SLK Cement сама доставляет цемент до заказчика авто либо жд транспортом. Можно избрать даже форму упаковки: мешок на 35 либо 50 кг, палеты либо биг-бэг, много.

— Ранее цемент мы упаковывали в мешки по 50 кг. Но компания хлопочет о собственных работниках и клиентах. Потому сейчас мешки у нас весят 35 кг. Это лучший вес, который можно поднять без вреда для организма, — считает Алексей Одновол.

Фото: Антон Сметанин

Большенный плюс для клиентов SLK Cement — в любом регионе у компании есть техно поддержка. Если происходит сбой в технологии, технический спец приедет на предприятие и поможет в решении вопросца, даст компетентный совет, окажет профессиональную поддержку. По мере необходимости он проведет совместные с заказчиком тесты, поможет подобрать консистенции, смеси, которые будут идеальнее всего сочетаться с уральским цементом.

Читайте так же:
Цементный раствор с солью пропорции

Что дает международное сотрудничество

SLK Cement — часть большого интернационального концерна. На заводах признаются, это накладывает собственный отпечаток на всё создание.

— Наши акционеры тоже желают, чтоб наш рынок рос, потому они предъявляют высочайшие требования к качеству нашей продукции, — делится Сергей Зинин, начальник производства филиала «Коркино». — У компании есть исследовательский институт в Германии, который обустроен современнейшим оборудованием. Если мы проводим какие-то тесты либо нам нужны доп исследования, то коллеги в Европе могут провести их для нас либо с нашими эталонами.

Не считая того, акционеры соображают, что достигнуть высочайшего свойства и поддерживать его можно лишь неизменной модернизацией оборудования.

Общий размер инвестиций в уральские фабрики SLK Cement за крайние 3 года превысил 5 млрд рублей. Посреди больших проектов — закупка карьерной техники, модернизация цементных силосов, установка сепаратора для цементной мельницы № 5 на заводе в Сухом Логу. В этом году оборудование проходит пусковые тесты.

Фото: Антон Сметанин

Мельница размельчает клинкер вкупе с добавками опосля его обжига в печи. Благодаря настройкам ее сепаратора на заводе могут получать цемент с нужным гранулометрическим составом. Ранее мельницы были открытого типа, там регулировки были весьма сложны, и не постоянно удавалось получить подходящий вид цемента. А с сепаратором создание сделалось эффективнее.

Одним из основных вкладывательных проектов текущего года является стройку новейшей цементной мельницы на заводе в Коркино. Ее пуск запланирован в весеннюю пору 2022 года. Для этого заполучили европейское оборудование: наиболее 3600 упаковочных мест, в любом из которых находилось от одной до нескольких сотен единиц девайсов.

Фото: Антон Сметанин

— Уже сиим в летнюю пору проект будет завершен. Он значительно упрочит позиции компании на цементном рынке, — отметил генеральный директор SLK Cement Андрей Иммореев. — Новенькая мельница способна выдать до 150 тонн в час качественного цемента, такие мощности дозволят предприятию выйти на характеристики 1,3 миллиона тонн цемента в год.

Как это делается?

Материалы

В общем случае смеси, применяемые при цементировании скважин, делятся по нескольким характеристикам.

  • Температура скважины. Чем поглубже скважина — тем выше в ней температура и тем стремительнее высыхает раствор. Делят цементы для прохладных (до 40 С) скважин; тёплых с температурой до 75С и глубочайших — с температурой до 120 С. 1-ые в одинаковых критериях с крайними твердеют куда стремительнее. Разумеется, при бурении на воду крайние два варианта неактуальны. Скважины просто не добиваются глубин с этими температурами.
  • Добавки. Употребляется цемент с кварцевым песком, не дающий усадки; волокнистый цемент с добавкой целлюлозы, который фактически не попадает в рыхловатые породы; расширяющийся цемент, который уплотняет грунт около ствола скважины при застывании. В конце концов, пуццолановые цементы, каковые пропускают воду и сразу с сиим не боятся брутальных примесей.
  • Водоцементное отношение. Чем больше воды — тем раствор наиболее текуч, но тем продолжительнее он схватывается. К тому же смеси с наименьшим содержанием воды по окончании застывания оказываются наиболее крепкими.
Читайте так же:
Установка для упаковки цемента

Методы

При бурении употребляются последующие способы цементирования скважин:

  1. Сплошное цементирование. Оно же — одноступенчатое цементирование скважин. Суть метода такая: в обсадную колонну заливается цементирующий раствор; он накрывается плотной пробкой; потом в колонну нагнетается промывочный раствор. Пробка неторопливо теснит цемент в место около колонны.

  1. Двухступенчатое цементирование. Скважина цементируется в два приема: нижняя, а позднее верхняя ее часть. Способ употребляется, в случае если затруднительно слету приготовить нужное количество раствора или в случае если температура пластов и состояние грунта в верхней и нижней частях скважины весьма очень различаются.

Направьте внимание: двухступенчатое цементирование может выполняться как с разрывом во времени, по окончании затвердевания первой порции раствора, так и слету.

Для слоев цемента понадобится кольцо-разделитель.

  1. Манжетное цементирование. Эта разработка цементирования скважин употребляется, в случае если нужно изолировать от грунтов лишь высшую часть скважины. На подходящем уровне меж грунтом и обсадной колонной ставится кольцо-манжета. Раствор нагнетается выше нее через перфорацию в стволе колонны.
  2. Оборотное цементирование. Цементный раствор нагнетается не в колонну, а в просвет меж ней и грунтом. Вместе с сиим очистной или буровой раствор вытесняется через полость колонны.

Оборудование

Оборудование для цементирования скважин довольно громоздко и просит внедрения в качестве мобильного носителя грузовика. Приемлимо комплексы для цементирования устанавливаются на машинках класса «Урал», «КамАЗ» или «КрАЗ».

В качестве источника энергии для дозы конвейеров и работы загрузки, управления и системы смешения употребляется движок кара. На том же шасси сумеют расположиться нагнетающие насосы. Их огромное давление нагнетания раствора быть может около впечатляющих 35 МПа. (См. не считая этого статью Изюминки подмены насоса в скважине)

Что происходит с цементным веществом в данной установке?

  • Цемент дозировано подается в бетономешалку. В том же направлении поступает нужное количество воды.
  • Цементирующий раствор вымешивается до полной однородности.
  • Опосля этого нагнетающие насосы подают раствор в обсадную колонну или окружающее ее место средством цементирующей головки.

Кто практикуется на оборудовании для цементирования скважин у нас? Сначала это находящийся в поселке Новейший Уренгой центр цементирования скважин, являющийся частью компании «Газпром бурение». Его цеха и филиалы находятся в Астрахани, Оренбурге, Ухте и Краснодаре.

Контроль свойства

Оценка свойства цементирования скважин сейчас проводится последующими методами:

  • Термальным. В процессе затвердевания цемента выделяется некое количество тепла. Чтобы узнать, как высоко встал цемент за пределами обсадной колонны, довольно температуру ее стен в нескольких точках.
  • Акустическим. Участки обсадной колонны, окруженные цементом и вольные от него, по-различному колеблются при прохождении акустической волны по ней. Там, где колебания стремительно затухают, цементирование накрепко. Там, где волна распространяется без затухания — цемент за колонной отсутствует.
Читайте так же:
Камера насоса для цемента

  • Радиологическим методом (он же гамма-гамма-каротаж). Источник гамма-излучения опускается в скважину, а излучение от него регится радиально разнесенными датчиками на поверхности.

В случае если по мере подъема-опускания источника излучения графики интенсивности равномерны и монотонны на всех датчиках — цементирование выполнено удовлетворительно. В случае если графики неровны и различаются — цементирование неравномерно, имеет недочеты либо выполнено не вполне.

Увидьте: эти методы подступают как раз при цементирования стен обсадной колонны. В то время, когда устанавливается цементный мост в скважине ( собственного рода 2-ое дно скважины, отсекающее нижнюю ее часть от верхней и разделяющее пласты грунта разных уровней), его крепкость и плотность неразрушающими методами проверить весьма проблематично. (См. не считая этого статью Какой насос лучше для скважины избрать.)

Система двухступенчатого цементирования

Схожая система разработана для глубочайших скважин, применяемых в тяжеленной индустрии. Она просит внедрения спец и дорогостоящего оборудования (массивных бетономешалок и насосов), для обустройства личных питьевых скважин употребляется изредка.

Двухступенчатое цементирование скважин применяется:

  • когда цементная смесь застывает довольно стремительно, что не дозволяет выполнить тампонаж за один рабочий цикл,
  • когда нужно заполнить два отдельных участка в пространстве за обсадной трубой, расположенных на значимом расстоянии друг от друга,
  • когда скважина глубочайшая и все работы по тампонажу нереально выполнить за один рабочий цикл.

При остальных критериях внедрение двухступенчатой системы тампонажа нерационально и экономически не обусловлено.

Механизм работы заключается в подаче цементной консистенции в обсадную колонну в два шага. 1-ая часть цемента закачивается и сходу проталкивается, воздействуя на нижнюю пробку. 2-ая часть подается лишь опосля полного застывания первой части.

Цементирование с внедрением манжета

Схожий метод тампонажа гидросооружений применяется в случае, когда требуется укрепление высшей части конструкции. При всем этом следует найти, какой высоты должен быть цементный стакан – место в обсадной колонне, подвергающееся цементированию.

Схожий уровень определяется монтажом манжета, когда нижняя часть конструкции защищается специальной вставкой, чтоб предупредить проникновение раствора вглубь. Закачка цемента проводится по схеме, аналогичной сплошному цементированию.

Манжетное тампонирование применяется для скважин, высшая часть конструкции которых обустроена в песчаниках, а нижняя – в глинистых почвах.

Принципиально! Чтоб регулировать характеристики пластичности и сроки застывания консистенции для тампонажа, при замешивании рекомендуется добавлять в состав пластификаторы и остальные корректирующие элементы. Это упростит наполнение затрубного места и уменьшит время на тампонаж скважины.

Цементирование гидросооружения впрямую зависит от свойства материалов, оборудования и квалификации профессионалов, завлеченных для решения схожей задачки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector