Термостойкая грунтовка по металлу до 1000 градусов
Термостойкая краска по металлу до 1000 градусов: свойства
Обладатели пригородных домов и иной личной недвижимости нередко сталкиваются с вопросцем покраски мангала либо печи, камина. Рано либо поздно они теряют собственный прекрасный наружный вид и смотрятся непрезентабельно. Рачительные хозяева пробуют такие предметы привести в порядок и возвратить им прежний вид. Как это создать верно, какие средства применять для покраски высокотемпературных частей быта в домашних критериях?
- Термостойкая краска: что это?
- Термокраска для печи
- Главные требования к краскам для печей и каминов
- Термостойкая краска по металлу до 1000 градусов
- Индивидуальности выбора термокраски
Индивидуальности выбора краски для печи
Ординарными красками печку не покрасишь: самые огромные температуры, которые они могут выдержать — 45−55°C. Это покрытие во время первой же топки вздуется, станет на очах изменять цвет, пойдет пузырями, а еще — распространять «запахи» и дымить. Потому совершенно точно нужны особые составы, которые выдерживают завышенные температуры.
Степень нужной термостойкости будет зависеть от типа печи. Если это железная печь, то она может греться наиболее 700−900°C: температура выше в зоне горения, но с учетом конструкции наружные стены могут нагреваться не так очень. Для наружной поверхности кирпича завышенные характеристики не требуются — 300 °C полностью довольно.
Немаловажное требование — огнеупорная краска по металлу для печи должна быть годна для внутреннего окрашивания. Для банных печей идеальнее всего, чтоб она еще защищала от высочайшей влажности.
Терминология термокрасок для сплава
Для окрашивания поверхностей с завышенной температурой подходят огнеупорные, теплостойкие и жаростойкие краски. Не стоит применять огнезащитные. Хоть и схожее заглавие, но назначение у данной краски совсем другое: во время нагрева до определенной температуры (около 150°C) она пузырится, перекрывая к конструкции доступ кислорода, не допуская так ее разрушение. Достаточно нужный эффект, но не в случае с печкой.
-
Жаростойкие краски, обычно, область внедрения имеют до 700 градусов. Этими составами можно окрашивать железные элементы каминов и кирпичных печей, отопительные печи из сплава. Корпус железных банных печей этими красками покрывать не нужно, потому что местами температура возрастает до 900 °C. Для их есть теплостойкие эмали, которые выдерживают температуру до 1000 градусов.
- Огнеупорная краска по металлу может выдерживать открытый огнь. Рабочая температура у их еще более, но, для бытового использования эти составы невыгодны, потому что достаточно недешево стоят.
- Есть еще высокотемпературные краски, которые употребляются для покраски радиаторов отопительной системы. Обычно, они себя нормально ведут, если греются не наиболее 250 °C. Их можно использовать лишь для кирпичных печей — для тонировки поверхности либо расцветки швов они непревзойденно подходят.
- Бывают также теплостойкие лаки. Они переносят нормально температуру до 300−350°C. Если таковым лаком обработать кирпич, то поверхность станет ярче, приобретет цвет и сияние.
Применение для различных поверхностей
Для того чтоб обусловиться, какой краской окрашивать печь, необходимо внимание обращать для каких поверхностей этот состав предназначен. Часто сфера внедрения указана на упаковке большими знаками. Например, огнеупорная краска по металлу. Если сфера использования широкая, то ее обозначают наиболее маленьким шрифтом, но на упаковке она должна находиться, как и заглавие бренда. Если эти данные отсутствуют — откажитесь от покупки. Вероятней всего, это подделка, а сочетание больших температур и непонятного свойства небезопасно для здоровья.
Краска для железной банной печи кроме стойкости к температуре должна защищать от высочайшей влажности. В этом случае она будет держаться наиболее долгое время.
Выбор цвета
Термостойкая краска, обычно, встречается серебристого, сероватого и темного цвета. Другие цвета необходимо находить, но они тоже есть: красноватые, белоснежные, голубые и зеленоватые. Покрытие бывает глянцевым либо матовым.
Обычно встречается матовая темная термокраска, но у неких изготовителей есть разные цвета и цвета.
Форма производства
Изготавливают термокраски в банках либо баллончиках. Соответственно, из банок наноситься могут валиками, кисточками либо распыляться при помощи спецоборудования, а из баллончиков распыляются.
Термостойкая краска-спрей, обычно, имеет размер приблизительно 500 мл. В банках обычно фасовка 0,4−5 кг. Существует наиболее большая фасовка в бочках и в ведрах.
Что удобней? Это дело привычки. При сноровке из баллончика слой выходит наиболее равномерный. В этом случае быть может меньше расход, чем во время использования кисти либо валика.
Чем теплостойкая краска до 1000 градусов различается от красок, рассчитанных на наименьшие температуры?
Функции краски подобны остальным составам, которые защищают поверхности от больших температур – это защита поверхностей от раннего разрушения. Но при экстремальных режимах происходит наиболее насыщенная реакция металлов и камня. Материалы существенно расширяются, потому составы, рассчитанные на 200 либо 500 градусов, могут не сдержать расширения и потрескаться. В таком случае защита пропадет.
Термокраска для сплава 1000 градусов, приобрести которую вы сможете в компании “Гермоизол”, различается по хим составу от наименее устойчивых аналогов. Материалы подобраны таковым образом, чтоб сделать очень крепкий, но при всем этом эластичный защитный слой. Благодаря этому, теплостойкая краска 1000 градусов выдерживает даже существенное расширение сплава либо бетона, сохраняя их структуру и не позволяя им разрушаться.
Индивидуальности окрашивания печи из сплава
Чтоб получить наивысшую эффективность от использования высокотемпературной краски, следует проводить процесс покраски по правилам. Сначала изучают аннотацию на упаковке. А позже печку из сплава подготавливают, а уже опосля перебегают к окрашиванию.
Подготовка и покраска поверхности
Предварительный шаг несложен, но должны производиться все этапы. По другому получат плохой итог, который не будет держаться длительно, стоимость почти всех красок высока, потому нерационально растрачивать их впустую. В итоге к покраске необходимо получить поверхность без грязищи и всех примесей.
Делают последующие деяния:
- Поверхность очищается при помощи щетки из сплава.
- Ликвидируют имеющиеся окислы, используя 5-процентно насыщенный раствор серной кислоты.
- Потом раствор удаляется при помощи хозяйственного мыла.
- Печь обезжиривается.
Перед окрашиванием инспектируют срок годности и свойство лакокрасочного средства, принципиально чтоб не было комков и излишних примесей. Состав кропотливо перемешивается, чтоб все осадки со дна умеренно распределились.
Нужно достигнуть ровненького слоя, уделяют особенное внимание углам и швам. Чтоб не замарать предметы рядом, их можно за ранее закрыть пленкой.
Инвентарем можно выбирать кисточку, валик и пульверизатор. Если печь маленькая, то довольно кисточки. Пульверизатор не применяется со всеми составами, необходимо глядеть в аннотации от производителя. Стенки печи могут отлично подкраситься кисточкой, а вот фурнитурные детали легче будет покрыть умеренно при помощи аэрозоля.
Процесс высыхания у красок различный, чтоб выяснить, когда можно будет топить печь опосля покраски, необходимо прочесть советы производителя. Обычно для этого требуется подождать 3-4 денька.
В этом вопросце лучше не спешить, чтоб краска смогла отлично схватиться и прослужила длительное время, накрепко защищая железную поверхность от воды и больших температур.
Сфера внедрения
Высокотемпературная краска применяется для окрашивания:
- Радиаторов (батареи отопления);
- Деталей ДВС;
- Печки, камина, мангала.
Принципиально! Область внедрения производитель показывает на упаковке. При выбирании следует пристально ознакомиться для каких поверхностей подступает данная краска.
Чтоб окрасить изделие, предмет, деталь, которые очень греются употребляют:
- Жаропрочную эмаль. Ею покрывают детали, которые греются до 700 градусов по С. Жаропрочная краска подступает для покрытия печей и каминов.
- Огнеупорную по железу. Она способна выдержать открытый огнь.
- Высокотемпературную эмаль для окрашивания отопительного радиатора. Лакокрасочное покрытие выдерживает температуру до 250 градусов. Можно покрыть кирпичную печь либо обработать швы.
- Теплостойкую эмаль для покрытия предметов, которые греются до 300-350 градусов по С.
Термостойкая эмаль Elcon Max Therm
* Условия действительны для Москвы и МО (пн-пт 9:00-17:00).
** Условия распространяются на продукцию в фасовке от 0,08 кг до 10 кг. Стоимость доставки вашего заказа вы сможете высчитать при помощи калькулятора на страничке продукта.
Без посредников
Вы работаете впрямую с производителем и не переплачиваете.
Постоянно в наличии
Огромные складские припасы гарантируют оперативную поставку.
В вашем телефоне
Консультируйтесь со службой саппорта, располагайте и оплачивайте заказы через мессенджеры.
- Полное описание
- Свойства
- Тесты
- {Инструкция}
- Заявка на эталон
Термостойкая противокоррозионная эмаль Elcon Max Therm создана для защитной расцветки печей, котлов, железного оборудования, газопроводов, нефтепроводов и трубопроводов, эксплуатируемых при температуре от -60°С до +1200°С.
Термостойкая эмаль Elcon Max Therm не выделяет ядовитых испарений и может применяться для расцветки поверхностей снутри помещений. Продукт обширно употребляется в качестве теплостойкой краски для печей, каминов, мангалов и дымоходов.
Неповторимые защитные характеристики эмали Elcon Max Therm разрешают предохранить бетонные, железобетонные, кирпичные и асбестовые поверхности от действия больших температур и воды. Термостойкая краска не только лишь существенно улучшает наружный вид объекта, да и сохраняет паропроницаемость материалов.
Рекомендуемая толщина покрытия
Чем толще слой, тем выше стойкость к коррозии, но чем выше температура нагревания, тем тоньше должен быть слой.
Эмаль не теряет свои характеристики при резком колебании температур и завышенной влажности. Благодаря этому теплостойкая эмаль Elcon Max Therm может употребляться для окрашивания поверхностей и оборудования в помещениях с высочайшим перепадом температур.
Гамма обычных цветов
Гамма цветов каталога RAL K5
Точность передачи цвета ограничена способностями Вашего монитора.
Топ-5 огнеупорных красок для сплава
Верный выбор высокотемпературного оттенка дозволит выполнить нужные работы по окрашиванию частей отопления, мангала либо всех остальных железных поверхностей. Подвергающихся действию высочайшей температуры таковым образом, чтоб обработанное покрытие прослужило очень длительно.
Ниже будет приведён маленькой рейтинг самых фаворитных брендов высокотемпературных красителей для сплава. Которые заслужили доверие как обыденных покупателей, так и экспертов, чья работа связана с созданием железных изделий работающих в жёстких температурных критериях.
1. Tikkurila Termal — силиконоалюминиевое высокотемпературное средство, которое выдерживает нагрев до +600 градусов.
Может употребляться как жаростойкая краска по металлу для печей, также мангалов и барбекю. Владеет хорошими эстетичными чертами. Опосля правильного нанесения и высушивания декоративное покрытие приобретает железный сияние и дюралевый цвет.
Для действенной защиты обрабатываемой поверхности довольно нанести Тиккурила одним слоем при помощи кисти либо распылителя. Стоимость банки 680 руб. Средний расход составляет 0,06 л/м2.
2. КО-870 — высокотемпературная эмаль, которая совершенно подступает для окрашивания глушителей каров, также станков и агрегатов работающих в жёстких температурных критериях.
Благодаря неповторимому составу окрашенные детали могут быть нагреты до температуры +750 градусов без понижения защитных и декоративных свойств данного покрытия.
Обширное распространение КО-870 в машиностроении обосновано высочайшей устойчивостью не только лишь к высочайшей температуре, да и к парам нефтепродуктов. Стоимость продукта от 150 руб./кг.
3. Elcon — теплостойкая краска по металлу до 1000 градусов. Непревзойденно подступает для окрашивания железных деталей печей и каминов.
Достоинство средства заключается в способности нанесения на железные поверхности при отрицательной температуре воздуха. Краска также отлично переносит действия брутальных сред, не выделяет ядовитых веществ, даже при нагревании до очень вероятной температуры.
Elcon может выпускаться в разных формах. Потому если нужно обработать маленькую площадь, то лучше приобрести высокотемпературный состав в аэрозольном баллончике. Стоимость: от 171 руб./кг.
4. Цельсит-600 — высокотемпературная кремнийорганическая эмаль созданная для расцветки чёрных металлов. Состав краски дозволяет сохранить защитный слой при нагревании поверхности до +600 градусов.
Цельсит-600 может отлично применяться для защиты железных поверхностей работающих в критериях брутальной атмосферы. Краситель просто переносит не только лишь высшую температуру, да и наличие солей, паров нефтепродуктов, высшую влажность.
Стоимость от 327 руб./кг. При однослойном нанесении расход составляет 110 — 150 г/м2.
5. Certa — термокраска для сплава, которую можно применять для изделий работающих при температуре от минус 60 до +500-900 градусов.
Церта-Пласт теплостойкая непревзойденно переносит высшую температуру, брутальные среды и высшую влажность, тем защищая железную поверхность от коррозионного разрушения.
Данный состав может наноситься при температуре воздуха до минус 30 градусов без утраты свойства. Стоимость за 0,8 кг. — 440 руб.
Все перечисленные виды высокотемпературных красок непревзойденно подступают для окрашивания деталей работающих в критериях больших температур. Обычно такие лакокрасочные изделия употребляются для обработки железных поверхностей печей и каминов.
Для окрашивания радиаторов отопления можно приобрести наиболее дешёвые, но не наименее действенные составы, на этикетке которых имеется пометка «Для радиаторов».
Как наносить
1-ое что нужно создать перед нанесением теплостойкой краски, это верно приготовить поверхность. Почти все высокотемпературные составы не требуют каких-то особых методов подготовки. В этом случае будет довольно очистить материал от пыли и высушить при наличии на его поверхности воды, также обезжирить любым растворителем.
Если в аннотации сказано о том, что поверхность в неотклонимом порядке обязана быть загрунтована. То на очищенный от загрязнения сплав следует нанести слой грунтовки и стопроцентно высушить поверхность, перед нанесением основного слоя лакокрасочного покрытия.
Для получение высококачественного покрытия теплостойкий слой нужно нанести на железную поверхность пару раз. Таковым образом удаётся получить наиболее отменно покрытие, которое будет иметь хорошие декоративные свойства и отлично защищать железную поверхность от коррозионного разрушения.
Заключение
Без использования высокотемпературных красителей нереально обойтись, когда необходимо выкрасить железную поверхность контактирующую с открытым пламенем.
Некие производители теплостойких красок дают гарантию на свою продукцию сроком наиболее 10 лет. Потому при правильном выборе такового средства, можно навечно запамятовать о необходимости обновлять лакокрасочное покрытие на железных деталях печей, каминов либо всех остальных поверхностей подвергающихся чрезмерному нагреву.