2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стекловолокно для цементной стяжки

Существует некоторое количество видов фиброволокна. Это полиамидная, стекловолоконная, железная и базальтовая фибры. На строительном рынке РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) более нужно строительное фиброволокно на базе полипропиленового волокна. Это фиброволокно стоит меньше традиционной металлической армирующей сетки. Также применение фиброволокна еще проще употреблять для армирования стяжки и бетона в тяжело доступных местах.

Предназначение строительного полипропиленового фиброволокна предупредить опасность разломов, трещинок в бетонных полах и стяжках.

В чем предпосылки трещинок на стяжке

В отличие от гипса, бетон с течением времени дает осадку. Потому в местах установки маяков, неровностей базы и соединениях со стенками могут появляться трещинкы, желаем мы этого либо нет. Даже на соединениях цементной и гипсовой консистенций появляются конфликты, потому что они очень различаются по смеси, адгезии и уровню расширения в процессе высыхания.

Тип стяжки зависит от предназначения и области монтажа:

  1. укладка на грунт либо плиту;
  2. бетонный слой на плитах перекрытия;
  3. база наливного пола для сглаживания;
  4. полы с следующей теплоизоляцией.

Частая причина разрушения стяжки – это преизбыток воды в составе раствора. С одной стороны, влага делает бетон наиболее эластичным и комфортным для работы. Но, с иной стороны, конкретно это и делает пол хрупким, а при высыхании деформируется. Даже если употребляется цемент высшей марки, очень много воды в растворе существенно уменьшает его свойства, из-за чего же поверхность пола будет рыхловатой и ломкой. Повсевременно отделяется микроскопичный слой, превращаясь в пыль. Можно, естественно, поверхность бетона покрыть специальной грунтовкой, чтоб сделать лучше ее крепкость, но почти всегда, этого не достаточно. Разработка заливки пола предугадывает внедрение и остальных строй материалов.

Расход

В обыденные бетонные и пенобетонные консистенции щелочестойкая стеклофибра добавляется, обычно, из расчета 0,9 — 1,2 кг/м3. Для роста прочностных черт и увеличения свойств изделий, содержание волокна быть может наиболее высочайшим.

Стоимость на стекловолокно указана в прайс-листе, скидки зависят от размеров, вероятна доставка.

Доборная информация о товаре

Продажа стекловолокна (стеклофибры) осуществляется со склада в г.Дзержинский (500 м от МКАД). Чтоб приобрести стеклофибру, необходимо за ранее оформить заявку по телефонам: (495)662-89-92 либо (495)662-49-93

Техно информация, данная нами в письменной либо устной форме, относительно использования стеклофибры, основывается на самых наилучших наших научных и практических достижениях. Компания не дает никакой гарантии и не несет прямой либо косвенной ответственности за конечные результаты от внедрения стеклофибры не по прямому предназначению или с нарушениями производственно-технологического процесса, принятого для данного вида продукции.

Ответственный за выполнение работы, его представитель либо подрядчик должны проверить соответствие стеклофиброволокна своим целям.

Доставка по Москве и Столичной области

Мы можем предложить Для вас услуги по организации доставки продукции на Ваш склад либо объект. Стоимость доставки формируется менеджером и впрямую зависит от размера закупки продукции. На некие материалы «ТМ АрмМикс» мы хотим предложить бесплатную доставку при заказе от 500 л.. Подробности уточняйте по телефонам +7 (495) 662-49-93 и 662-89-92.

Доставка по всей Рф

Доставку продукции по Рф мы осуществляем через транспортные компании «Деловые полосы», «ПЭК» и «УТС».

В ТК «ПЭК» мы отвозим сборные грузы 1 раз в недельку, в ТК «Деловые Полосы» — 1 раз в 1-2 недельки, в ТК «УТС» — на последующий денек опосля поступления оплаты на р/сч.

Если же Для вас нужна срочная доставка, при закупке наиболее 1 тонны наших материалов в ассортименте мы довозим до ТК безвозмездно. Если размер закупки меньше 1 тонны, уточняйте возможность срочной доставки у менеджера. В других вариантах советуем обратиться в транспортные компании, предоставляющие услугу «Забор груза».

В остальные транспортные компании стоимость нашей доставки Вы можете выяснить по телефонам +7 (495) 662-49-93 и 662-89-92.

Доставка в Беларусь и Казахстан

Доставку в обозначенные республики СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) мы осуществляем также через транспортные компании. Условия отправки грузов в Беларусь и Казахстан подобны условиям, обозначенным в разделе «Доставка по всей Рф».

Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) за продукцию осуществляется на основании выставленных счетов. Опосля отправки заявки с реквизитами организации, ИП либо личного лица с вами свяжется наш спец для согласования метода получения продукта и оплаты Вашего заказа.

Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) происходит по безналичному расчету со счетов юридических лиц, физических лиц либо ИП. Мы обеспечиваем конфиденциальность сообщаемой индивидуальной инфы, она не будет предоставлена третьим лицам кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ваш заказ поступит в работу опосля внесения предоплаты. Получить собственный заказ вы можете на нашем складе либо по заблаговременно обсужденному адресу доставки, зависимо от того, какой метод получения продукта вы избрали при оформлении заказа.

При получении заказа на физическое лицо довольно предъявить паспорт РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), для получения заказа на ИП либо юр.лицо нужно предъявить доверенность на получение груза или поставить печать и подпись ответственного лица (при предоставлении паспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) на наших экземплярах отгрузочных документов.

Когда необходимо армировать стяжку

Армирование стяжки пола лучше для хоть какого варианта, но при классической отделке обыкновенной квартиры либо жилого коттеджа слой заливки невелик. Потому укрепление можно исключить при условии, что постоянные перекрытия уложены ровно.

Понижение перегрузки тут также не животрепещуще: обыденный бытовой объект не предугадывает неизменный поток огромного количества гостей, не предполагает установка оборудования. Потому необходимо ли армировать стяжку пола в квартире решает обладатель, исходя из определенных событий: к примеру, свойства начальной поверхности. Можно в раствор добавить укрепляющие волокна, которые посодействуют удержать систему в постоянном состоянии.

Армированная стяжка в неотклонимом порядке пригодится, если:

  • Основание ненадежно: подвержено изломам, растяжениям. Схожий «плавающий» вариант вероятен при формировании мультислойных полов. Тогда стяжка заливается на прослойки из изоляционных материалов (пенопласта, минваты, пленок и остальных). Не различается устойчивостью засыпка гранулками из керамзита.
  • Требуется толстый слой стяжки (таким считается хоть какое основание, превосходящие 5 см высоты).
  • Планируется установка томного оборудования. В доме может быть обустроить камин, в мастерской — станки, сборочные потоки.
  • Предполагается установка теплого пола.

В толще стяжки укрепляющие элементы функциональны, такое устройство пола:

  • Не дозволяет создаваться микротрещинам при схватывании и высыхании раствора.
  • Не допускает проседания.
  • Если поверхность подвергается механическим воздействиям либо вибрационным колебаниям, то риск возникновения расслоений, расколов окажется мал.
  • Прирастит срок службы стяжки при интенсивной эксплуатации.

Непременно армирование, если основание немонолитное: изоляционная прослойка подвижна, подвержена неконтролируемым растяжениям, извивам. Такие процессы приводят к разрушению стяжки хоть какого вида. В этом случае армирующие конструкции стабилизируют геометрию, защитят пол от растрескивания. Вопросец «какая нужна укрепляющая система?» любой решает, исходя из определенных событий.

Пол с обогревом

Нагревательные элементы (электронные шнуры либо водяные трубы) размещаются конкретно снутри стяжки либо под слоем распределения перегрузки. Толщина верхнего слоя обязана быть 10÷50 мм для нагревательного кабеля (зависимо от шага укладки) и не наименее 50 мм для водяных труб, если предполагается перегрузка на пол.

При армировании железной сетью она обязана находится в нижней трети высоты стяжки, другими словами под трубами. Соответственно, беря во внимание высшую теплопроводимость сплава, сетка будет делать роль теплоотвода в сторону перекрытия, а не помещения.

В этом случае, базальтовая сетка для пола подойдёт, как недозволено лучше, выполняя ещё и теплоизолирующую (теплопроводимость базальта близка к пенополистиролу) функцию. Очевидно, добавочно к главный термоизоляции.

Как верно армировать стяжку пола?

Существует ряд правил, которые посодействуют сделать правильное и долговременное покрытие. Советы, как верно армировать стяжку пола:

  • полное застывание бетона наступает спустя 4 недельки, ранее времени облицовка запрещена;
  • сетка постоянно погружается не поверх основания, а в толщу бетона. Частицы не должны выступать наружу;

Армирование стяжки пола сетью своими руками

  • перед тем как армировать стяжку пола, следует отменно приготовить основание и уложить вибродемпфирующую прокладку для уменьшения перегрузки при осаживании сооружения;
  • армирование обязано владеть достаточной величиной ячейки для проникания фракции наполнителя под сетку;
  • принципиально сделать наилучшее сцепление арматуры с веществом. Для заслуги наибольшей адгезии следует убрать краску, масло, горючие вещества и т. д.

Армированная стяжка значительно улучшает эксплуатационные свойства лишь при использовании перечисленных правил.

Разработка армирования

Так как указаний, необходимо ли армировать стяжку для определенной конструкции пола, в нормативах СП не существует, обычно используются сетки проволочные и полимерная, железная фибра. При толщине слоя 3 – 4 см и в отсутствие разделительных горизонтальных отсечек в виде звуко- и термоизоляции армирование не применяется.

Поперечник и размер ячейки

Если для предотвращения раскрытия усадочных трещинок либо при вероятном появлении в конструкции зон растяжения, армирование стяжки все таки заложено в проект, следует ориентироваться на последующие значения:

  • защитный слой 2 см минимум – для чего же нужно уложить сетки/карты на полимерные либо бетонные прокладки таковой же величины;
  • ячейка – 5 х 5 – 20 х 20 см, обычно употребляются сварные карты, рулонные сетки промышленного производства, обеспечивающие этот размер;
  • толщина проволоки – 3 – 6 мм;
  • нахлест – минимум одна ячейка зависимо от размера.

Проволочная сетка для стяжки.

В стяжке пола по грунту применяется арматурная сетка с квадратной ячейкой 10 – 20 см из арматуры 5 – 18 мм, потому что стяжка в этом случае является плитой. Нужно учитывать, что вспучивание глинистых почв может быть, даже в отсутствие отрицательных температур при лишнем насыщении данной нам породы влагой. Потому следует отвести почвенные воды дренажом пристенным либо кольцевым (при высочайшем залегании грунтовых вод).

Размещение снутри стяжки

Так как сил пучения стяжки не испытывают в принципе, сетка для армирования становится нужна лишь в нижней части конструкции, согласно расположению зоны растяжения. При наличии упругих слоев из утеплителя и звукоизоляции сохраняется возможность прогиба этих материалов.

При всем этом стяжка становится плитой с еще наименьшей поверхностью опирания. Арматура из чисто конструкционной становится рабочей, принимает все эксплуатационные перегрузки от веса мебели и жильцов, не дает разрушиться слою бетона от растягивающих усилий на подошве конструкции.

Размещение арматуры снутри стяжки.

Принципиально! Принципиально осознавать, что обычная мелкопористая структура бетона в промышленных критериях либо заливке по месту достигается методом виброуплотнения. Стяжки имеют маленькую толщину в сопоставлении с элементами фундаментов, перемычек и плит. Потому внедрение глубинного вибратора нереально, а от виброреек смещаются маяки, по которым делается сглаживание консистенции. Потому очень принципиально обеспечить уход за бетоном при его наборе прочности (увлажнение, укрывание).

Фибра и стекловолоконная арматура

Спецы не советуют для армирования стяжки использовать прутки из стекловолокна. В отличие от металлической арматуры, в этом материале коэффициент растяжения существенно выше. Другими словами, при появлении растягивающих нагрузок стекловолокно сначала растягивается, а уже потом начинает сопротивляться появившимся усилиям. Это может привести к раскрытию трещинок, невзирая на то, что армирующий слой в конструкции находится.

С полимерной и металлической фиброй схожих заморочек не возникает, потому что волокна этих материалов умеренно распределены по всему размеру конструкции.

Фибра для стяжки.

Таковым образом, агрессивно связанные с основанием стяжки маленькой толщины без разделительного слоя можно не армировать. Сетки либо фибра используются при наличии снутри стяжки утеплителя либо звукоизоляционного материала, при толщине больше 5 см.

Совет! Если для вас необходимы мастера по ремонту пола, есть весьма удачный сервис по подбору спецов от PROFI.RU. Просто заполните детали заказа, мастера сами отзовутся и вы можете избрать с кем сотрудничать. У всякого спеца в системе есть рейтинг, отзывы и примеры работ, что поможет с выбором. Похоже на мини тендер. Размещение заявки БЕСПЛАТНО и ни к чему не обязует. Работает практически во всех городках Рф. Без вашего желания никто не увидит ваш номер телефона и не сумеет для вас позвонить, пока вы сами не откроете собственный номер определенному спецу.

Если вы являетесь мастером, то перейдите по данной нам ссылке, зарегайтесь в системе и можете принимать заказы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector