2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть михаил задорнов про кирпичи

Михаил Задорнов

Говорят, что биография Михаила Задорнова целиком и полностью состоит из юмористической философии и общеславянской задоринки. Сатирика любят и уважают не только в России – он известен во всех странах постсоветского пространства. Его тонкий юмор порой настолько остр, что в некоторые страны (например, в Украину и Америку), его больше не пускают, разобидевшись на колкости. Герои монологов Михаила Задорнова взяты прямо из жизни, поэтому так узнаваемы и «выпуклы». Многие выражения писателя становятся афоризмами и разбираются на цитаты. Его по праву считают лучшим юмористом России.

Юморист Михаил Задорнов

Родом писатель-сатирик из красивейшего курортного города Латвии – Юрмалы: здесь он родился летом 1948 года. Его отец Николай Павлович Задорнов был актером и известным писателем. Большинство его произведений носят исторический характер. За роман «Амур-батюшка» он удостоился Сталинской премии. Мать Михаила Задорнова – Елена Мельхиоровна Покорно-Матусевич – имеет дворянское происхождение.

Она из рода, корни которого тянутся от короля Польши Стефана Батория. Её брак с отцом Михаила Задорнова – второй. Первым мужем был служащий министерства, от которого у женщины родился старший сын Лоллий, единоутробный брат сатирика. Елена Мельхиоровна трудилась корректором в одной из уфимских газет. Там она и познакомилась со вторым мужем. В этом браке родились Михаил и его старшая сестра Людмила, ставшая преподавательницей английского языка.

Михаил Задорнов в детстве Маленький Миша рос в мире фантазий, литературы и путешествий. Отец помимо детских сказок читал сыну произведения Николая Гоголя, Ивана Гончарова, Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.

Учился будущий писатель-сатирик в рижской элитной школе №10, в которой получали образование в основном дети высоких чиновников.

Читайте так же:
Lumia 620 восстановление кирпича

Театральная карьера Михаила Задорнова началась ещё в школьные годы. Маленький артист впервые вышел на сцену во 2-ом классе. Ему доверили играть репку. Сцена вытаскивания репки из земли так понравилась зрителям, что они попросили повторить её на бис. В ряженого медведя из постановки Александра Островского «Доходное место» Михаил тоже перевоплотился убедительно. Он рычал так натурально, что был принят в школьный драмкружок на постоянной основе.

Михаил Задорнов в молодости

Когда юный артист подрос, он активно выступал на всех мероприятиях с собственными юмористическими произведениями и даже создал пришкольный театр миниатюр.

После окончания школы Михаил Задорнов по желанию отца поступил в Московский авиационный институт, который успешно окончил в 1974 году и получил специальность инженера-механика. На протяжении последующих четырех лет он работал в стенах МАИ на кафедре «Авиационно-космической теплотехники», где достиг немалых успехов: из рядового сотрудника «вырос» до ведущего инженера.

Смотреть михаил задорнов про кирпичи

Тоже очень понравилось. Уже порядком надоели романы про греков и их распутных красавиц, оказывающимся потом девственницами. >>>>>

Любовник леди Софии

Роман очень понравился >>>>>

Красивая сказка

Не понравилось. Что за ересь. С трудом дочитала. Главные герои — психи. Он ее обзывает «суконкой», а она по нему. >>>>>

Предлагаю руку и сердце

Могу точно сказать, что раздражало поведение героини: ты должен спать отдельно, как ты смеешь, то- сё! Детский. >>>>>

Время для откровений

роман понравился! >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ…

Я никогда не думал…

Я родился в городе Юрмале, под Ригой. И до сорока лет не думал, что родился за границей.

Вообще в детстве я очень радовался, что появился на свет в послевоенное мирное время. И не думал, что когда-нибудь войну, которую мы знали только по художественным фильмам, будем смотреть по телевизору как некий сериал с продолжением. Я наивно полагал, что все эксперименты с человечеством закончились Второй мировой войной и что нам-то навсегда хватит Великой Отечественной!

Читайте так же:
Газосиликатный кирпич что это такое

Учась в школе, я был уверен, что живу в самой большой, спокойной, лучшей стране мира. Я никогда не думал, что в далеком будущем, за границей, на вопрос «Откуда вы?» – буду отвечать стесняясь: «Из России». Мол, извините, так получилось… И тут же буду добавлять: «Но я – не мафия».

Да, я никогда не думал, что в моей жизни будет так много того, о чем я никогда не думал. Например, в студенческой общаге, когда в честь победы наших футболистов, стоя под звуки нашего гимна, мы хлебали водку из майонезных банок, я не думал, что когда-нибудь у нас не будет ни сборной, ни гимна…

А когда в стройотряде мы, не зная, как подступиться к нашим девушкам, всю ночь с отмороженными ногами пели у костра «Милая моя, солнышко лесное…», мы не думали, что когда-нибудь можно будет без лишних хлопот заниматься любовью по Интернету, «посылать» друг друга по электронной почте, а Моцарта и Бетховена по нескольку раз в день слушать по телефону – в паузах, пока тебя соединяют с абонентом. Я думаю, сами Моцарт с Бетховеном не думали, что они идеально пишут для будущих телефонных аппаратов. А Чайковский не предполагал, что его «Лебединое озеро» так пригодится потомкам для замены телепрограмм во времена путчей и похорон.

Позже, работая в секретной лаборатории над созданием секретной форсунки для секретного двигателя секретнейшего космического корабля, из которого в Парке культуры недавно сделали ресторан «Буран», я даже не подозревал, что принимаю участие в создании самого секретного ресторана в мире.

Да еще я не думал, что лауреатом Нобелевской премии человек может стать не создавая, а разрушая. Для этого надо разрушить как минимум державу. И тогда есть все шансы получить Нобелевскую премию. Конечно, при жестком условии, что у тебя есть смокинг.

Читайте так же:
Асаны с кирпичом для спины

Помню, после работы, сидя в кинотеатре на каком-нибудь западном фильме, я возмущался тем, что наша цензура вырезает из их фильмов те самые места, из-за которых я пришел смотреть их фильм. А по вечерам мы пытались стрельнуть лишний билетик, чтобы попасть хоть в какой-нибудь театр. Пускай даже на откидное место, с которого видно сцену, только если встать на это откидное. Нас приводил в юношески-эротический трепет даже вид сорокалетней пионерки-травести, у которой галстук лежал на груди параллельно полу. Никто из нас не думал тогда, в нашем темном прошлом, что когда-нибудь, в нашем светлом будущем, согласно новым веяниям режиссуры Чайка будет наркоманкой, Отелло – «голубым», Дездемона – его мужиком, из трех сестер две – проститутками, одна представлять секс-меньшинство, а голый король Лир на нудистском пляже через слово станет вскрикивать: «Во, блин, буря разыгралась!»

Еще помню, как на Пасху мы ходили тайком наблюдать за крестным ходом. Я с завистью смотрел на тех, кому даже в то время было во что верить. И никак не думал, что когда-нибудь наши молодые священники станут говорить «о’кей», а за валюту освящать всё и вся согласно установленным ценам, как в меню: бампер у «Жигулей» – 20 долларов, капот у «Волги» – 40 долларов (он больше, на него требуется больший расход святой воды). «А у вас иномарка – с вас 1000 долларов». – «Почему так дорого?» – «Неправославная машина!»

Да, я никогда не думал, что мы проживем две совершенно разные жизни. И тем более не думал, что я, как сатирик, особенно подсоблю этому скоропостижному скачку из периода застоя в период отёка. Поэтому, когда я боролся, как мне казалось, своей беспощадной сатирой за демократию, я, ей-богу, не думал, что демократия в России – это строй, при котором все зависит от одного, главного демократа. Я радовался, как и многие в августе 91-го, грядущим переменам, не предполагая, что у нас не надо говорить «гоп», пока не увидал, во что впрыгнул.

Читайте так же:
Линии для производства прессованного кирпича

Не думал, что воровство мы будем называть бизнесом, хамство – демократией, предательство – консенсусом, невыдачу денег – сиквестром, войну – зачисткой… А то, что не можем объяснить словами, – харизмой. Словом, которое очень напоминает харю после катаклизма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector