2d-okna.ru

2Д Окна
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько весит кирпич черного хлеба

Не так давно добавленные цены

ГородМагазинЗаглавие продуктаСтоимостьДата
Омскхлебодарбелоснежный48р.
за единицу
06 октября 2021
ОренбургПятерочкахлеб30р.
за 1 кг
06 октября 2021
МоскваПятерочкабатон30р.
за 0.5 кг
04 октября 2021
Омскуниверсамсероватый39р.
за единицу
02 октября 2021
Ростов на дону-на-ДонуПятерочкаНарезной45р.
за 1 кг
28 сентября 2021
ТихорецкПятерочкаХлеб белоснежный34р.
за 1 кг
27 сентября 2021
МоскваПерекрестокхлеб40р.
за 1 кг
27 сентября 2021
Нарьян-МарНеплохойхлеб45р.
за 1 кг
26 сентября 2021
ЛипецкМагнитчорный45р.
за 1 кг
26 сентября 2021
ТербуныПятерочкаЛимак17р.
за 1 кг
25 сентября 2021
МахачкалаФрешхлеб30р.
за 1 кг
24 сентября 2021
МоскваНашНарезной26р.
за единицу
23 сентября 2021
КазаньПятерочкаХлебозавод 334р.
за единицу
12 сентября 2021
ЕкатеринбургМонеткаржаной50р.
за 1 кг
08 сентября 2021
ОренбургОкейхлебпетовский39р.
за 1 кг
08 сентября 2021
КостромахлебСудайский52р.
за единицу
05 сентября 2021
УфаМагнитхлеб белоснежный28р.
за 0.5 кг
03 сентября 2021
ТаганрогМагнитБородинский ржано-пшеничный47р.
за 1 кг
02 сентября 2021
ТольяттиПродуктовыйХлеб белоснежный40р.
за единицу
01 сентября 2021
Выручил-КлепикибристольБелоснежный хлеб25р.
за 1 кг
01 сентября 2021
ЧелябинскМагнит у домахлеб50р.
за 1 кг
26 августа 2021
СуровыйПятерочкабелоснежный17р.
за единицу
25 августа 2021
Санкт-ПетербургДиксиБатон Солнышко70р.
за единицу
24 августа 2021
п,среднийСветланадарницкий50р.
за единицу
22 августа 2021
ЕкатеренбургПерекрестокхлеб30р.
за 1 кг
19 августа 2021
БаксанМагнитхлеб белоснежный20р.
за 1 кг
14 августа 2021
Йошкар-ОлаПятерочкаДарнинский32.5р.
за 1 кг
09 августа 2021
НовосибирскОкейхлеб40р.
за единицу
04 августа 2021
МоскваЛентаПекарня30р.
за 1 кг
03 августа 2021
ПетрозаводскМагнитстоличный65р.
за единицу
02 августа 2021
ЙОШКАР ОлаПятерочкахлеб30р.
за 1 кг
02 августа 2021
ДудинкаПятерочкаБородинский35р.
за единицу
30 июля 2021
УфаБиллабатон30р.
за 1 кг
28 июля 2021
МоскваПятерочкабелоснежный35р.
за единицу
28 июля 2021
ДжанкойПУДхлеб35р.
за единицу
27 июля 2021
МоскваПятерочкаобыденный14р.
за единицу
20 июля 2021
МантуровоПятерочкабелоснежный34р.
за 1 кг
19 июля 2021
СеровМагнитбелоснежный30р.
за единицу
17 июля 2021
новосибрскмагинтчёрный24р.
за 1 кг
16 июля 2021
ШаляДоброценбелоснежный39р.
за единицу
15 июля 2021
ЛуховицыМагнит у домахлеб белоснежный25р.
за 1 кг
13 июля 2021
БодайбоЮбилейныйБулка хлеба 2 сорт64р.
за единицу
13 июля 2021
СызраньПятерочкахлеб белоснежный30р.
за 1 кг
11 июля 2021
ЧелябинскМагнитПодовый49.99р.
за единицу
08 июля 2021
ЯкутскТик такхлеб49р.
за единицу
08 июля 2021
Владивостокремихлеб пшеничный47р.
за единицу
05 июля 2021
Горно-Алтайск, Наша родинаМария Рахлеб пшеничный30р.
за единицу
01 июля 2021
ПермьПятерочкаБородинский20р.
за единицу
29 июня 2021
МагаданМегоманбатон20р.
за 1 кг
28 июня 2021
ПермьПятерочкахлеб22р.
за 1 кг
27 июня 2021
Читайте так же:
Проект цеха по производству кирпича

Сколько весит один кусочек хлеба различных видов?

По традиции российские хлебобулочные изделия делятся на хлеб (темный и белоснежный), батоны и булки. При всем этом вес хлеба определяется типом, формой и методом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба различных видов при помощи последующей таблицы.

Вид изделияМасса, гМасса кусочка хлеба, г
Хлеб темный (кирпичик)650 — 75035
Хлеб белоснежный (кирпичик)50025
Батон горчичный350 — 40020 — 22

Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими критериями (ТУ) компании. Как лицезреем, темный хлеб весит больше, чем белоснежный – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.

Сколько весит буханка хлеба

Сначала необходимо подчеркнуть, что нормы веса контролируются муниципальным эталоном и соответственно закреплены законом. Зависимо от формы хлеба и его вида эти нормы варьируются. Так, к примеру, буханка хлеба согласно ГОСТу обязана весить 680 гр с вероятным отклонением в 3 % от общей массы изделия, другими словами вес формового хлеба должен быть от 680 до 720 гр. Но из этого правила есть исключения.

Дело в том, что на нынешний денек личные пекарни не непременно должны следовать указаниям ГОСТа. Они могут пользоваться указаниям ТУ, а в нем закреплены несколько другие нормы веса. Почаще всего пекарни, работающие по ТУ, очень уменьшают вес собственных изделий относительно изделий, выполненных по ГОСТу. Потому покупая буханку хлеба в магазине, пристально читайте согласно какому документу работает пекарня: ГОСТу либо ТУ.

В среднем же буханка обыденного черного хлеба весит приблизительно 700 гр, буханка хлеба «Бородинский» – 350 гр. Батоны могут весить 330 гр (к примеру «Столовый») либо 400 гр (к примеру, «Подмосковный»). Белоснежный формовой хлеб «кирпичиком» в среднем весит приблизительно 500 гр согласно ГОСТу.

При таком весе целого изделия один кусочек черного хлеба весит приблизительно 30-35 гр, а один кусочек батона – 20-25 гр.

Таковым образом, покупая хлеб в магазине, не запамятовывайте инспектировать не только лишь сроки его годности и дату производства, да и нормативный документ, согласно которому работает пекарня, изготовившая хлеб. Это поможет для вас сберечь средства и позаботиться о смачном и полезном питании для всей семьи.

Читайте так же:
Чем хорош керамический кирпич

Если вы желаете выяснить сколько калорий содержится в том либо ином виде хлеба, читайте нашу статью Сколько калорий в хлебе.

Хлеб является самым основным продуктом в жизни человека. Хлебу посвящены стихи, рассказы, повести. В принципе гласить о полезности и ценности хлеба нет смысла, ведь о этом почти все что сказано и написано. Но вот нас интересует иной вопросец, сколько должен весить хлеб. Есть ли какие-то весовые эталоны по выпеканию хлеба? Ответ на этот вопросец и остальные вы можете получить в данной нам статье.

Сколько должен весить хлеб по ГОСТу?

Все нормы на вес хлеба заложены в ГОСТе. Наиболее того, хлеб сейчас стает перед нами в разной форме и виде, к примеру, батон, кирпич, круглый и тому схожее. ГОСТ подразделяет весовую категорию хлеба на любой его вид. Не считая того, он показывает какие края обязан иметь хлеб, какая степень пропеченности мякиша, какой вкус и верхняя корка. К примеру, считается нормой, когда булка имеет вес 680 гр. Если булка хлеба имеет 700 гр, то это отклонение незначимое, потому что допускается отклонение до 3%. Если выпекать формовой хлеб, то допуск дается от 680 г до 720 г. Но, что мы лицезреем на прилавках магазина по сути по факту? Если поглядеть хлеб формой «Кирпич», то он имеет различный вес и соответственно стоимость. Дело в том, что согласно действующему закону личные хлебопекарни имеют право выпекать хлеб не только лишь отталкиваясь от ГОСТа, да и ориентируясь по ТУ. Согласно ТУ аспекты массы и свойства хлеба другие.

Сколько же нужно муки чтоб сделать определенной массы пшеничный хлеб? Выход готового хлеба предполагает под собой общей вес, который выходит из 100 кг муки и всех заполнителей, к примеру, дрожжи, масло, сахар, вода и т. д. Масса хлеба на выходе впрямую будет зависеть от свойства муки, ее влажности, рецепта теста и от остальных обстоятельств. Так, для пшеничного хлеба этот выход составляет 130/150% от веса муки. Исходя из этого, мы получаем соотношение веса муки в тесте готового хлеба. Ниже приводится расчет использования муки в тесте без заполнителей (дрожжи, сахар, вода и т. п.) с расчета 150%. 1-ая цифра обозначает вес муки, 2-ая, вес готового хлеба:

  • 250 г муки – 400 г хлеба.
  • 300 г муки – 450 г хлеба.
  • 350 г муки – 525 г хлеба.
  • 400 г муки – 600 г хлеба.
  • 450 г муки – 675 г хлеба.
  • 500 г муки – 750 г хлеба.
  • 550 г муки – 825 г хлеба.
  • 600 г муки – 900 г хлеба.
  • 650 г муки – 975 г хлеба.
  • 700 г муки – 1050 г хлеба.
  • 750 г муки – 1125 г хлеба.
  • 800 г муки – 1200 г хлеба.
  • 850 г муки – 1275 г хлеба.
  • 900 г муки – 1350 г хлеба.
  • 950 г муки – 1424 г хлеба.
  • 1000 г муки – 1500 г хлеба.
Читайте так же:
Приму даром бой кирпича

Что касается батона либо черного хлеба, то для роста ассортимента производители выпускают хлеб разной формы, также и различного веса. По эталону батон весит 350-450 гр. Но встречаются батоны, весом в 600 гр.

С черным хлебом ситуация схожая. По эталону его вес должен составлять 700 гр. Но сейчас можно повстречать в продаже половинку черного хлеба. Соответственно ее вес составляет 350 гр. но сейчас наблюдается иная тенденция. Производители хлеба накалывают людей. Они создают хлеб, весом в 650 гр. Выходит что они отклоняются от допустимой массы на 50 гр. Но неувязка в другом. Стоимость на него остается прежней! Вот таковой рекламный ход на весе хлеба!

Хлеб рекордсмен. Самый большенный и небольшой в мире!

В Йоханнесбурге, что в ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) 18 марта 1988 годы была спечена буханка хлеба, которая весила 1,43 тонны! Это наибольшая буханка хлеба в мире. Но, еще более спекли в Мексике. Но тут была не буханка, а сам кусочек хлеба. В длину его размер составил 1440метров! Эту сдобу расположили на центральной площади Сокало. Чтоб приготовить такую громаду, потребовалось 2 тыщи пекарей, 5,5 тонны муки, 3 тонны масла, 38 тыщ яиц, также 1 тыща л. молока. Можно лишь представить для себя, сколько весил этот хлеб, а его вес составил 9,3 тонны!

Но истории известна выпечка самой малеханькой буханки хлеба на земле. Этот хлеб был подарен музею Новосибирского планетария. Этот экспонат можно узреть на выставке. Как сообщается таковой хлеб предназначается для астронавтов. Это соединено с тем, что он может длительно храниться, наиболее того, не крошиться, а это весьма принципиально. Весит таковой хлеб 30 гр, а вот стоит 280 рублей!

Итак, мы узнали подробности, которые соединены с весом хлеба. Вот таковая смешная история выходит с хлебом!

Читайте так же:
Чем резать кирпич для печи

Белоснежный хлеб: самые всераспространенные виды

  • Известный лаваш, обычный продукт из Грузии, полюбился во всем мире. Этот пресный и узкий хлеб замешивается из воды и муки, особенным образом раскатывается и выпекается.
  • Лепешки из тандыра – это азиатский продукт. Готовят его из муки, воды и дрожжей. Часто в тесто добавляют маргарин, молоко и кунжутные семечки.
  • Чапати – именитые хлебцы из Индии. Готовят их из воды и муки, но необычным является метод изготовления. Изделия прожаривают на сковороде до такового состояния, чтоб они разбухли.
  • Чиабатта – пышноватый белоснежный хлеб, который имеет огромное количество пор. Этот продукт весьма популярен в Испании. Готовят его на особых заквасках.

Никаких пятен!

Опосля исследования формы хлеба необходимо направить внимание на его цвет. Ржаной хлеб непременно должен быть темно-коричневого цвета, а батон – светло-золотистого: варианты не допускаются. «Время от времени на корочке батона приметны следы «муки», – ведает спец. – По сути это не мука, а один из видов плесени. Он гласит о том, что для батона употребляли просроченную муку. На поверхности ржаного хлеба не обязано быть участков совершенно черного цвета: это значит, что изделие содержит небезопасные для здоровья канцерогены».

Если вы берете хлеб в вырезке, поглядите, нет ли на мякише участков, различающихся по цвету от основного тона изделия. Ярко-белые пятнышки на батоне свидетельствуют о наличии грибка.

Можно ли применять холодильник и морозильник?

Можно ли хранить в холодильнике либо морозилке?

Холодильник содействует сохранению хлебопродуктов наиболее долгое время, потому что температура близкая к 0⁰С препятствует появлению плесени.

От хранения в холодильнике происходит появление жесткости продукта, которая опосля его извлечения при комнатной температуре теряется. Но опосля 7 дней хлеб в еду употреблять не стоит.

При хранении хлеба в морозильной камере с температурой -18⁰С срок годности в таковых критериях составит 3 месяца.

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Посреди проф и домашних пекарей все популярнее становится РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ
Энтузиасты выпечки идут далее – изучают тонкости выпечки ремесленного хлеба в российской печи.

Но, нужно иметь ввиду, что в дровяной печи хлеб получится дороже, если печь употребляется лишь для
выпечки. Ранее дровяные печи использовались и для подогрева жилья и для изготовления еды и выпечки.

Свойство хлеба определяется скоростью прогрева теста в печи и продолжительностью выпечки. Ранее российская печь топилась раз в день — для изготовления еды, для подогрева дома.

Конкретно потому прогрев всех внутренних поверхностей печи происходил умеренно, и печь отдавала тепло медлительно, что дозволяло выпекать, в том числе, огромные хлеба.

Изюминка российской печи – это сводчатая камера, разогревающаяся до 500°С. В российской печи особенный кругооборот воздуха, печь остывает медлительно, равномерно снижая температуру, при которой хлеб пропекается умеренно.

Ранее для сохранения тепла под кирпичи насыпали слой песка. В добротных печах над сиим сводом выкладывалась четырёхугольная камера, сохранявшая раскалённый воздух.

Печь запирается стальной заслонкой, чтоб подольше сохранялось тепло.


Печь лучше греется от сжигания дубовых и берёзовых поленьев, ужаснее — от осиновых.

Время, нужное для выпечки хлеба, определяют по массе и форме изделия, также по особенностям конструкции печи.

Караваи черного хлеба, весом до 4,5 кг, выпекались в течение 2 — 2,5 часов, а огромные караваи от 9 кг, требуют для собственной выпечки около 3,5 часов.

Сейчас, даже в деревнях российская печь не топится раз в день, потому намедни выпечки печь нужно протопить с маленьким количеством дров.

При подготовке печи к выпечке, в растопленной печи нужно несколько раз передвинуть разгоревшиеся дрова, чтоб под печи прогрелся умеренно.

Потом угли разровнять по поверхности пода, закрыть вьюшку и дверцу, чтоб выровнять температура в печи.

Дальше- выгребают угли, золу и подметают помелом из сосновых ветвей ( смоченным прохладной водой).

Бывалые хозяйки знают, сколько нужно положить дров, чтоб прогреть печь до подходящей кондиции. Температуру в печи они инспектируют, также основываясь на собственный опыт.

В вебе встречаются такие примеры определения температуры в печи:

Взять маленький кусок бумаги либо газеты.
Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300 °С
Через 15 секунд — 250-270 °С
Через 30 секунд — 230-250 °С
Через минутку — около 200°С
Через 5 минут — 180—200°С
Через 10 минут — 150-180°С

Можно применять и таковой метод: на под печи кидают щепоть муки.

Если мука здесь же вспыхивает либо преобразуется в бессчетные искры, то означает, под печи очень раскален.
Можно подождать некое время либо снова подмести под мокроватым помелом.

Закрыть трубу, чтоб сохранить подходящую температуру.

На юге страны хлеб выпекали на листьях капусты либо лопуха. Нижняя корочка выходила хрустящей и благоуханной.

На севере, опосля высадки в печь хлеба, в устье печи несколько минут держали пучок пылающих лучин. Числилось, что это присваивает особенный вкус выпечке.

Посадив в печь караваи, здесь же закрывали заслонку.

По окончании выпечки открывали заслонку, доставали хлеб и ударяли по нижней корочке костяшками пальцев.

Хлеб числился пропеченным, если раздавался точный и ясный звук. Если звук был глухим, то хлеб следовало опять выслать в печь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector