2d-okna.ru

2Д Окна
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для старом доме

Шту­ка­тур­ка 100­ро­го до­ма

Жи­те­ли 100­рых до­мов стал­ки­ва­ют­ся с необ­хо­ди­мо­стью про­ве­де­ния кос­ме­ти­че­ско­го либо ка­пи­таль­но­го ре­мон­та. При вы­пол­не­нии та­ких ра­бот ред­ко о­хо­дят­ся без ошту­ка­ту­ри­ва­ния зда­ний. По­доб­ное ме­ро­при­я­тие тре­бу­ет не толь­ко зна­ния со­от­вет­ству­ю­щих тех­но­ло­гий от­дел­ки, да и про­фес­сио­наль­но­го обо­ру­до­ва­ния. На­ша ком­па­ния спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся по шту­ка­тур­ке фа­са­дов зда­ний лю­бой этаж­но­сти с 1999 го­да, те­ле­фон для свя­зи +7(343)226-40-55.

Этот вид от­дел­ки до­100­точ­но чув­стви­те­лен к со­100­я­нию внеш­их стенок, по­это­му тре­бу­ет под­го­тов­ки фа­са­да. Пе­ред шту­ка­тур­кой 100­ро­го до­ма сна­ру­жи про­во­дят тща­тель­ную ди­а­гно­сти­ку ограж­да­ю­щих по­кры­тий. Ес­ли 100­рый от­де­лоч­ный слой о­ла­да­ет вы­со­кой проч­но­стью, до­100­точ­но про­ве­сти его мой­ку и обес­пы­ли­ва­ние.

Вы­рав­ни­ва­ние ос­нов­но­го шту­ка­тур­но­го слоя Руч­ное на­не­се­ние шту­ка­тур­но­го рас­тво­ра Ме­ха­ни­зи­ро­ван­ное ошту­ка­ту­ри­ва­ние

На­ши ма­сте­ра, кро­ме стро­и­тель­ных тех­но­ло­гий, вла­де­ют ме­то­да­ми вы­пол­не­ния вы­сот­ных ра­бот. Про­фес­сио­наль­ная оснаст­ка и под­го­тов­ка в о­ла­сти про­маль­па поз­во­ля­ют нам ка­че­ствен­да и без­опас­но про­во­дить фа­сад­ные ра­бо­ты на вы­сот­ных зда­ни­ях.

Шту­ка­тур­ка 100­ро­го до­ма воз­вра­ща­ет зда­нию ак­ку­рат­ный и при­вле­ка­тель­ный вид, при ди­зай­нер­ском под­хо­де мо­жет пол­но­стью его пре­о­ра­зить. От­дел­ка из совре­мен­ных стро­и­тель­ных сме­сей за­щи­ща­ет внеш­ние сте­ны от раз­ру­ша­ю­ще­го вли­я­ния осад­ков, уль­тра­фи­о­ле­та, вет­ра и уве­ли­чи­ва­ет экс­плу­а­та­ци­он­ный ре­сурс зда­ния.

  • Мы вы­пол­ня­ем ошту­ка­ту­ри­ва­ние фа­са­дов зда­ний на тер­ри­то­рии Ека­те­рин­бур­га и Сверд­лов­ской о­ла­сти.
  • Воз­мо­жен вы­езд ма­сте­ров в ре­ги­о­ны.
  • Ока­зы­ва­ем услу­ги част­ным ли­цам и ор­га­ни­за­ци­ям за без­на­лич­ный и на­лич­ный рас­чет с по­шаг­ной опла­той.
  • Ра­бо­та­ем на до­го­вор­ной ос­но­ве, вла­де­ем все­ми тре­бу­е­мы­ми для про­из­вод­ства услуг до­ку­мен­та­ми.
  • Бес­плат­но вы­ез­жа­ем на объ­ект для уточ­не­ния ню­ан­сов за­ка­за и кон­суль­та­ций. Вы­езд со­труд­ни­ка мож­но за­ка­зать по тел. +7(343)226-40-55 либо по элек­трон­ной по­чте max@alp-ur.ru
  • Точ­ная 100­и­мость опре­де­ля­ет­ся по­сле осмот­ра объ­ек­та и за­ви­сит от объ­е­ма и слож­но­сти ра­бот, ар­хи­тек­ту­ры зда­ния.
  • Да­ем га­ран­тии на без­опас­ное вы­пол­не­ние за­ка­за.

Подготовка потолка

Ни о каком высококачественном ремонте не может идти речь, если поверхность потолка плохо подготовлена к отделке. Все маленькие и большие трещинкы нужно расшить, обработать грунтом, зашпаклевать либо заштукатурить зависимо от глубины трещинкы и лишь опосля этого шпаклевать сплошным слоем. Жалеть грунт не нужно – грунтуйте перед заделкой трещинок и перед сплошной шпаклёвкой, грунтовка не попросту уменьшает абсорбцию потолка, да и сглаживает абсорбцию, что дозволит предупредить возникновение пятен.

Два золотых совета:

  1. — Трещинкы по глубине промазываются грунтом при помощи кисти, сплошная поверхность прокатывается валиком.
  2. — Штукатурить трещинкы на потолке можно не дожидаясь высыхания грунтовки.
Читайте так же:
Штукатурка для углов обоев

Сглаживание стенок

Если стенки имеют огромные выпуклости, в особенности нередко это встречается в старом доме, то их следует выровнять. Есть два метода, дозволяющие создать это своими руками.
1-ый метод — сглаживание стенок при помощи гипсокартона. Этот метод хоть и уменьшает значительно площадь комнаты, но является более обычным и дозволяет убрать выпуклости, превосходящие 1 см. На стенке устанавливается основа, размещение направляющих в нем определяют с применением уровня и отвеса. При помощи крепежных материалов на основа прикрепляются листы гипсокартона.

Принципиально! Этот метод также используют, если сразу с сглаживанием, необходимо провести утепление стенки, потому что меж стенкой и листом гипсокартона можно уложить теплоизоляционный материал.

2-ой метод наиболее трудозатратный и производится при помощи оштукатуривания. Его используют, если перепады поверхности не превосходят 10 мм. Потому что толщина штукатурки в местах ложбинок будет большенный, на стенке за ранее закрепляют монтажную сетку. Особенное внимание уделяют расположению маяков. Их края должны создавать ровненькую плоскость. Разработка нанесения строительной консистенции таковая же, как и при обыкновенной штукатурке. Единственным различием является большее количество слоев.

Какие фасады вероятны для старенького древесного дома?

Для старенького древесного дома может быть применить несколько вариантов фасадов, которые не только лишь дадут ему симпатичный наружный вид, да и сохранят навечно крепкость его главных древесных стенок.

Естественно, чтоб что-то сохранять, нужно чтоб стенки были в порядке. Если стенки гнилостные либо трухлявые, то никакой фасад не выручит их. Тут пригодится ремонт стенок, подмена сгнивших бревен либо сопревшего бруса.

А вот если старенькый дом держится «молодцом», то можно его утеплять и обшивать, чтоб отдать ему вторую юность.

Обшивка старенького дома сайдингом

Можно утеплять старенькый древесный дом базальтовой ватой, пенополиуретаном либо эковатой. И опосля этого обшивать его сайдингом. Эта операция дозволит не только лишь иметь дом с симпатичным фасадом, да и дозволит сберечь немаленькие средства на отоплении.

Так именуемые естественные монополисты любые полгода подымают стоимость газа и электро энергии для населения.

А поэтому утепление старенького дома высокоэффективным уте5плителем весьма скоро для вас отобьется в виде сэкономленных рублей либо гривен, зависимо от того, где вы проживаете – в Рф либо в Украине.

Читайте так же:
Штукатурка для внутренних работ монолит

Обшивка старенького дома блокхаусом

Можно также обшивать дом блок хаусом, по обрешетке опосля утепления. Это вариант неплох тем, что если ранее ваш дом был из бревна, потемневшего с течением времени, то блок хаус возвратит ему свежайший вид. И вид этот остается «бревенчатым».

Понятно, что и сайдингом и блок хаусом можно обшивать не только лишь древесные дома, да и старенькые кирпичные либо блочные дома. Но наиболее всего эта неувязка животрепещуща для древесных домов, как у меня. А поэтому конкретно про древесные дома и речь идет в этом материале.

Штукатурка для старенького дома

Старенькые кирпичные либо блочные дома, также дома на старом древесном каркасе можно штукатурить. Этот вариант подойдет не для всякого древесного дома, поэтому для домов из дерева лучше подобрать остальные методы возвратить былую привлекательность фасаду, благо их хватает.

Что касается оштукатуривания старенькых кирпичных домов, то тут самый принципиальный шаг – подготовка. Подробнее про оштукатуривание домов читайте материалы на нашем веб-сайте – там тщательно все расписано.

Можно ли обшивать древесный дом профлистом?

Можно ли обшивать старенькый древесный дом профилированным листом. Да, можно. Но тут есть некие тонкости. Тщательно о их в материале конкретно про фасады из профлиста.

А тут пара принципиальных моментов:

  • Во-1-х, недозволено сходу нашивать профлист на древесные стенки. Профилированный лист можно нашивать лишь на обрешетку, устроив, таковым образом, вентзазор меж древесными стенками и сплавом.
  • Во-2-х, если вы желаете получить симпатичный фасад, то стоит выискать иной материал – сайдинг либо декоративные панели, либо планкен. Поэтому как профлист наиболее подступает для обшивки промышленных спостроек и подсобных строений, типа сараев либо гаражей.

Так что профлист применять для обшивки древесного дома можно, но с некими поправками.

Ремонт потолка с опорами

Потолок в нашем доме изготовлен из доски пятёрки и утеплён 15-сантиметровым слоем опилок. Изнутри он был оклеен обоями (таковая внутренняя отделка — частое явление в старенькых домах), но бумага разошлась по швам и меж досок опилки уже сыпались в комнату. У печки протекала крыша и доски вокруг дымохода просто сгнили. В остальном потолок был в порядке.

Читайте так же:
Штукатурка для выравнивания стен старатели

Реставрация потолка поэтапно:

Подмена досок вокруг дымохода. Материалом для ремонта потолка была древняя доска 5-ка, которую мы отыскали на чердаке. Чего же нам хватило для заделывания дырки вокруг дымохода.

Чтоб опилки не сыпались нам на голову, мы обшили потолок картоном. Это оказалось достаточно глупым действом. У картона было много швов, там оседала пыль, которая летела на нас, а когда ещё и мухи решили, что там жить здорово, мы сообразили что необходимо срочно что-то решать. Всё-таки, до финальной реставрации потолка у нас было ещё далековато.

Итак, опосля картона мы обшили потолок чёрным агроспаном. Этот материал пропускает воздух и был у нас в наличии, потому выбор пал на него. Задачи с пылью и мухами отважились.

Финальную внутреннюю отделку вагонкой мы стали созодать еще позднее, когда были решены все насущные задачи с водой, сточной канавой, нужной мебелью. Зашили вагонкой и покрыли льняным маслом. Свою изюминку в интерьер добавили «фальш-балки», которые сделали из горбыля. Этот элемент из рустикального стиля дополнил наш интерьер.

Вся мебель в доме также выполнена вручную. Но о этом, как-нибудь в иной раз.

Вот так завершилась наша реставрация старенького дома. Она многому нас обучила. Отдала не только лишь строй способности, да и внутреннюю уверенность в собственных силах.

Как верно научиться штукатурить в домашних критериях своими руками: подробная полная {инструкция} новенькому

Штукатурка стенок – это база ремонта, потому данному процессу необходимо уделить особенное внимание.

Какой будет нужно материал и инструмент для оштукатуривания на различных шагах

Для оштукатуривания своими силами пригодится целый ряд инструментов и материалов:

  • шпатели различной ширины;
  • кельма для нанесения раствора;
  • правило для сглаживания;
  • крестовая отвертка;
  • двухметровый пузырьковый уровень;
  • широкая кисть для грунтования;
  • скребок для очищения стенок;
  • миксер строительный либо перфоратор для производства раствора;
  • маячки 3-9 мм;
  • большая емкость для смешивания раствора;
  • ножницы по сплаву для нарезания маяков;
  • грунтовка;
  • железное гладило;
  • штукатурная смесь;
  • перчатки для защиты рук;
  • отвес;
  • рулетка;
  • дюбели, буры для перфоратора, шурупы по дереву.

Какой консистенцией делать работы идеальнее всего: чем лучше

Типы консистенций и их свойства:

Весьма крепкая. Просит доп покрытия шпаклевкой. Можно использовать как при внешних, так и внутренних работах.

Читайте так же:
Штукатурка для тяг по фасаду

Просто наносится, мягенькая и гибкая, также просит доборной шпаклевки. Применяется для отделки снутри.

  1. Акриловая, силиконовая и силикатная

Используются лишь для нанесения узким слоем. Присваивают безупречную ровность. Можно применять во мокроватых помещениях.

Самая всераспространенная. Дозволяет сглаживать толстым слоем, не дает трещинок. Опосля внедрения данной нам консистенции поверхность ровненькая и гладкая. Пластичная, с ней просто работать. Экономна, так как при отделке гладких поверхностей не просит использования армирующей сетки. Имеет низкую звуко- и теплопроводимость. Не нужно применять во мокроватых помещениях и на улице.

Последовательность предварительных работ

Сперва нужно провести чистку стенок от следов прежней отделки, пыли и грязищи.

Зависимо от вида основания, для наилучшей сцепки консистенции с поверхностью, необходимо произвести последующую подготовку стенок:

  • На поверхности бетонного покрытия молотком и зубчаткой необходимо создать неглубокие насечки и обработать грунтовой консистенцией «Бетоноконтакт».
  • На древесные стенки прикрепить сетку рабицу либо дранку, которая делается методом набивания на искосок тонких реек.
  • В кирпичной стенке делаются углубления меж кирпичами.

Пористые поверхности следует обработать грунтовкой глубочайшего проникания. К оштукатуриванию можно перебегать лишь опосля ее высыхания.

Как ровно нанести штукатурку

Штукатурку развести согласно аннотации на упаковке.

Для нанесения первого слоя, смесь консистенции обязана быть гуще сметаны. Ее набрасывают мастерком резкими движениями кисти по плоскости стенки. Нанесенную штукатурку разравнивают теркой. Новенькие могут применять облегченный метод – создать раствор наиболее водянистым и «пролить им стенки».

Опосля высыхания исходного слоя можно приступить к нанесению последующего.

Раствор готовить тестообразной смеси. Набрасывая его на стенку, необходимо заполнить все пустоты и углубления, очень выровнять поверхность и сделать подходящую толщину слоя. При работе правило направлять снизу ввысь и умеренно распределять раствор. Потом, проводя по поверхности ввысь и вниз полутерком, достигнуть полного сглаживания стенки. Отдать отлично просохнуть.

Чтоб скрыть все недостатки и недочеты прошлых слоев, употребляют чистовой слой «Накрывка».

Перед замешиванием все составляющие просеять, чтоб избежать возникновения комков. Стенку смочить водой и нанести смесь узким слоем при помощи мастерка.

По окончании радиальными движениями полутерком выровнять поверхность.

Не дожидаясь высыхания, можно перейти к затирке. Для этого гладилку плотно придавить к стенке и, совершая радиальные движения, затирать поверхность, срезая все неровности и заглаживая выпуклости.

Читайте так же:
Штукатурка дома без маяков

Финальная чистовая разработка самостоятельного нанесения

Опосля укладки главных слоев штукатурки, поверхность имеет шероховатость и зернистость потому, чтоб получить ровненький фон, нужно нанести финальную чистовую шпаклевку.

Приобрести ее можно уже в готовом виде либо же приобрести сухую смесь и провести процесс замешивания без помощи других, согласно указаниям на упаковке.

Перед шпаклеванием стенку необходимо отлично увлажнить, это делается для того, чтоб удалить загрязнения и сделать лучше проникновение консистенции в поры поверхности.

Узеньким шпателем маленькое количество консистенции нанести на край широкого шпателя. Потом распределить шпаклевку по стенке вертикальными и крестообразными движениями. Начинать стягивать смесь рекомендуется с угла.

Для сглаживания шпаклевки, шпатель прикладывают под маленьким углом к началу участка и с маленьким усилием проводят по поверхности.

Опосля затвердевания раствора, нужно провести шлифовку наждачкой.

Огромное количество слоев обоев, краски либо штукатурки

Как мы узнали, от этого нужно избавиться. Для этого необходимо вооружиться персональными средствами защиты: надеть головной убор, очки, перчатки, защищенную одежку и обувь. В особенности необходимо не отрешаться от очков и головного убора, ведь работать придется с потолком, а означает, вся грязюка будет сыпаться в низ.

Из инструментов можно применять шпатель и болгарку со специальной насадкой. Может потребоваться даже зубило и молоток либо перфоратор с ударной функцией и насадкой.

Следует попытаться снять как можно больше слоев штукатурки. Во всяком случае, необходимо достигнуть того, чтоб покрытие оказалось крепким, другими словами снять все материалы, которые плохо держатся.

Если на потолке огромное количество слоев обоев, их можно удалить весьма просто. Необходимо смочить покрытие водой с помощью ворсистого валика, а потом шпателем снять все ненадобное.

Краска удаляется механическим методом. Для этих целей можно применять не только лишь болгарку либо перфоратор, да и промышленный фен. Нагревая краску, ее можно просто удалять шпателем.

Итак, если поверхность выходит крепкой, цельной, можно заниматься предстоящей отделкой. Это быть может штукатурка, потом шпаклевка.

Опосля этого поверхность можно выкрасить либо поклеить новейшие прекрасные обои либо пенопластовые плиты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector