2d-okna.ru

2Д Окна
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпаклевка как декор для комода

Отделка стенок декоративной штукатуркой в домашних критериях

В числе различных материалов, используемых для отделки стенок, пользующейся популярностью является декоративная шпаклевка. С ее помощью помещение получает не только лишь прекрасный наружный вид, да и экологическую сохранность. За таковым покрытием просто ухаживать. Это декорирование и красивая подмена обоям, покраске, остальным отделкам.

Достоинства использования шпаклевки для декоративной штукатурки

Выполнение декоративной штукатурки из обыкновенной шпаклевки владеет рядом значимых преимуществ. К ним относится:

  • Не плохая пластичность. Штукатурка владеет высочайшими показателями пластичности, потому работать с ней просто даже неопытному мастеру.
  • Обилие фактур. При использовании данного материала можно получить уникальные и неповторимые фактуры по собственному вкусу.
  • Неплохой показатель сцепления с хоть какими материалами, включая пеноблоки, кирпич, гипсокартон.
  • Высочайший показатель адгезии. В состав шпаклевок заходит пластификаторы, что обеспечивать хороший показатель адгезии. Это упрощает работу с материалом, и дозволяет без усилий создавать любые фактуры.
  • Хорошие свойства готового декоративного покрытия. Отделанная поверхность владеет неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами, не впитывает посторонние запахи.
  • Долговечность. Приобретенная поверхность длительно сохраняет представительный наружный вид и главные эксплуатационные свойства.
  • Сохранность. В состав материала не входят ядовитые ингредиенты, потому она полностью неопасна, и может применяться для отделки спальни, детской комнаты, кухни и остальных помещений.
  • Положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) от выполнения работ. Те, кто решил без помощи других оформить стенку с помощью штукатурки, получит массу наслаждения от сотворения необычных фактур и реализации собственного творческого потенциала.

Таковым образом, выполнения отделки стенок при помощи обыкновенной штукатурки дозволит получить прекрасную, аккуратную и необыкновенную поверхность своими руками стремительно и без заморочек.

Дизайнерские решения

Декор старенькой тумбочки либо декорирование комода своими руками определяется стилем интерьера. Можно применять обои, узоры, избрать цветочный принт, тканевую обивку ящиков, краски либо нанести на поверхность имена, памятные даты. Можно украсить всю переднюю панель при помощи кофейных зернышек, пуговиц, бусин, бисера и остальных частей. Если это гостиная, лучше применять представительные панели сдержанного цвета, а вот для спальни либо детской для вас предоставляется полная свобода выбора. Не выходят из моды техника декупаж, британский стиль, большой декор, также декор под старину.

Тумбочки обновляются по тому же принципу. Но вот как декорировать пластмассовый комод? Наилучшим выбором станет декупаж. Проводятся те же работы, которые указаны выше, кроме шлифовки. Для пластика предусмотрены особые краски различного цвета и грунт.

Декупаж

Как декорировать комод в технике декупаж? Это истинное раздолье для фантазии. Декупаж предполагает декорирование мебели при помощи особых карт и трехслойных салфеток. Также необходимо обзавестись акриловой краской белоснежного цвета, клеем ПВА, ножницами, валиком и спонжем. Процесс начинается с нанесения краски валиком на всю поверхность комода. Дальше приступайте к вырезанию подходящих изображений. Для придания древнего вида опосля полного высыхания следует пройтись по изделию наждачкой. Созодать это необходимо аккуратненько, по линиям древесной породы.

Читайте так же:
Шпаклевка для уличных бассейнов

Наносите клей ПВА на все детали, чтоб наклеить их к комоду. Сиим же клеем смажьте лицевую сторону картинок, что защитит их от наружных действий. Если это цветочки либо витиеватые узоры, их можно продлить рисунками линий и завитков, выступающими на поверхность тумбочки.

Декупаж может производиться и при помощи ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Это дозволит украсить фасад в тон интерьера.

В британском стиле

Но дизайн комода своими руками не ограничивается мыслью декупажа. Для британского стиля совершенно подойдет старенькое изделие, даже если оно с видными недостатками. Для вас пригодится четыре цвета: белоснежный, красноватый, голубий и карий. 1-ые три – акриловая краска, крайний – масляная. Из материалов также понадобятся шпатлевка, шпатель, топлазурь, малярный скотч, наждачная бумага, декоративные гвозди, кисти и валики.

С комода снимается фурнитура, и изделие очищается. Опосля поверхность покрывается неровным слоем шпатлевки: чем небрежнее, тем лучше. Покройте комод белоснежной краской и разметьте скотчем зоны для окрашивания. Разведите красную и голубую краски. Пятнистость, которая может показаться в процессе окрашивания, – лишь плюс. Столешница и бока обрабатываются наждачной бумагой. Готовая работа покрывается топлазурью (используйте для этого губку). Безупречный тон топлазури – «орешек». Опосля вбейте декоративные мебельные гвозди и установите фурнитуру, затемненную масляной коричневой краской.

Под старину

Но как декорировать комод своими руками, если он очень старомоден? Любители кантри и Прованса по достоинству оценят декор под старину. Таковой дизайн на данный момент популярен, и для работы пригодится последующее:

  • наждачная бумага различной зернистости и жесткости;
  • губка;
  • кисти и отвертки;
  • лак-кракелюр;
  • восковая свеча;
  • 2 цвета акриловой краски.

Снимите фурнитуру, ящики и столешницы комода. Обработайте всю поверхность наждачной бумагой и протрите влажной губкой. Нанесите 1-ый слой краски и оставьте высыхать. Последующие потертости будут преднамеренными, а производятся они наждачкой и свечой. Опосля нанесите краску другого колера (на ваш вкус) и протрите губкой те участки, которые были покрыты воском: в этих местах краска сотрется. Финальный шаг – это техника декупаж либо авторская роспись. Дальше все покрывается кракелюром.

Большой декор

Декор тумбы под телек своими руками, буфета, шкафа либо комода. Данная техника применима к хоть какой мебели и не просит огромных издержек. Пригодятся трафареты, которые просто вырезаются из картона. Еще необходимы малярная лента, губы, кисти, шпатель, любые акриловые краски (почаще употребляются белоснежная и коричневая), большая паста либо шпатлевка на базе акрила.

Читайте так же:
Шпаклевка машины с нуля

Декор комода в этом стиле начинается съемом фурнитуры и вытягиванием всех ящиков. Трафареты крепятся на поверхности и покрываются шпатлевкой. Подровняйте шпателем и оставьте высыхать большой узор. Можно создать мебель монотонной либо выделить сделанные элементы. Если это выделение, просто натрите выпуклые части воском по аналогии с предшествующим методом, а опосля покрытия краской сотрите ее на восковых участках. Это неплохой метод вернуть старенькый либо придать особенный шарм новенькому комоду.

Как верно зашпаклевать потолок под покраску из гипсокартона. Нужные для шпаклевания материалы

Шпаклевание потолка под покраску востребует использования последующих материалов:

Стартовая шпаклевка. Норма использования – 3 килограмма на любой квадратный метр.Финальная шпаклевка (1 килограмм на квадратный метр поверхности).Капроновая бандажная сетка. Она покрывает потолок, если на нем огромное количество трещинок. Если же их незначительно, будет нужно бандажная лента.Грунтовка.

Если требуется шпаклевание навесного потолка из гипсокартона, то лента будет нужна для того, чтоб закрыть соединения меж листами. Шпаклевание гипсокартонного потолка без этого материала осложнится (читайте также: » Покраска потолков из гипсокартона — разработка «).

  • Читать далее →

Как создать самому меловую краску

Не открою секрета, если скажу, что для декора мебели на данный момент весьма нередко употребляют грифельную (меловую краску). Она отлично, однородно ложится на поверхность, не просит особенных усилий для расцветки. Но стоимость на неё довольно высока. Потому мы предлагаем рецепт, который поможет без помощи других создать меловую краску для декора.

  1. 250 гр латексной либо акриловой краски на аква базе.
  2. 2 столовых ложки обыденного гипса (можно взять из детского набора). Гипс можно поменять мелом.
  3. 1 ст. ложка жаркой воды.
  • Берём стеклянную банку, наливаем туда 1 ложку жаркой воды, потом высыпаем туда же гипс, и отлично перемешиваем.
  • Сходу же в эту массу вливаем краску (не ожидайте, когда гипс застынет).
  • Хорошо перемешиваем полученную массу. Меловая краска готова. Таковой краской можно выкрасить и комод, и тумбочку, и прочее.

Бетонная плитка в интерьере

Мысль производства плитки из бетона тоже далека от новизны, но ранее подобные изделия применялись для облицовки фасада либо для мощения во дворах. Для отделки стенок и в декорирования пола в производственных масштабах плитки из бетона не создают. Это прерогатива маленьких компаний либо домашних умельцев. Плитка быть может геометрических форм – квадратная, прямоугольная, шестигранник либо фантазийная, создаваемая по персональному заказу с учетом особенностей интерьера. Цветовая палитра пространна – можно применять все цвета естественного сероватого цвета, получаемые средством разных пропорций и марок. Также может быть внедрение красителя, он добавляется в раствор, либо покрываются оттенком уже готовые элементы. Благодаря пластичности бетона просто получить рельефную поверхность, а не только лишь гладкую фактуру.

Читайте так же:
Шпаклевка для стен оптом

Большой набросок трафаретом и штукатуркой

Более распространенное заблуждение заключается в том, что декор своими руками — это постоянно дилетантство и смотрится некрасиво. Что «своими руками» отлично в состоянии сделать лишь специалист с опытом. Это не совершенно так — если у Вас в руках неплохой инструмент, изготовленный специалистами (нами) то и Ваши руки способны весьма на почти все. Конкретно потому мы и экспериментируем, и снимаем наши опыты обыкновенной любительской камерой — мы, также как и Вы, когда дело касается покраски либо декора. Получится у нас — получится и у Вас.

ГОТОВИМСЯ.

Для того, чтоб нанести понравившейся орнамент не попросту краской, а выпуклым рельефом, нам потребуются последующие инструменты и материалы (см. фото):

  • Фактически поверхность, куда наносим. Это быть может стенка, дверь, потолок – что угодно. Мы для простоты возьмем ящик для ключей. Он не таковой большенный как стенка, и не таковой никчемный как кусочек фанеры. А принцип этот же и процесс нанесения рисунка трафаретом вполне совпадает.
  • То, что мы будем наносить. Для формирования выпуклого, большого узора, можно применять целый ряд материалов: шпатлевки, замазки, штукатурки, особые рельефные краски. Большой набросок престижная штука, потому в магазинах есть материалы, специально для этого предназначенные. Но можно пользоваться хоть каким декоративным либо ремонтным составом, который при высыхании не трескается, не усаживается и не деформируется – на банках с таковыми составами постоянно будет написано, слой какой толщины можно с помощью их получить. Мы будем применять как раз таковой вот «подручный» материал – ремонтную шпатлевку.
  • То, чем мы будем наносить. Понятно, что кисти и губы, равно как малярные валики, здесь не годятся. Процесс нанесения штукатурки либо большой краски на стенку подобен намазыванию масла на хлеб, потому инструменты надлежащие. В эталоне, это особый шпатель. Но это у обычных людей, а мы будем воспользоваться тем, что под руку попалось – подойдет рядовая пластмассовая карточка.
  • То, чем в итоге большой набросок будем сформировывать. Это, как вы уже додумались, наш возлюбленный трафарет. Почти все из вас наверное неверно считают, что трафарет для большого рисунка должен быть ровно таковой же толщины, как и высота узора, что мы желаем в итоге получить. В корне неверное мировоззрение – если б это было так, то большой набросок стоил бы дороже позолоты. По сути процесс сводится к тому, что толстый слой штукатурки срезается трафаретом как масло ножиком. Отсюда и требования к этому трафарету: он не должен деформироваться от прилагаемых усилий (как трафареты из ПВХ) и быть довольно крепким, чтоб выдерживать массу навалившихся на него несчастий в виде толстого слоя штукатурки. Можно разделаться нашим обыденным трафаретом (тип СТАНДАРТ), но лучше все-же применять наиболее толстый (тип ОБЪЕМ).
  • Вспомогательные материалы. Если у вас большенный трафарет, то будет нужно аэрозольный клей временной фиксации, по другому трафарет у вас со стенки упадет совместно со штукатуркой. Если Вы желаете придать объемному рисунку текстуру, то вооружитесь твердой кистью либо особым шпателем с неровной кромкой. Мы же собрались сделать набросок не попросту большим, но к тому же цветным – потому на фото вы видите краски и кисти. На флакон с прозрачной жидкостью внимание не обращайте – желали создать кракелюр, но не вышло: или состав не весьма, или руки не из того места.
Читайте так же:
Шпаклевка как кирпичная кладка

ПРИСТУПАЕМ.

Размещаем трафарет на нашей поверхности в подходящем положении. Для крепления трафарета на стенке будет нужно аэрозольный клей, в нашем случае он совсем не нужен. Помним, что трафарет будет весь покрыт толстым слоем штукатурки, а снять его нужно будет аккуратненько и умеренно. В нашем случае отягчающее событие – трафарет утоплен вовнутрь рамки, потому мы сделали из скотча маленькую ручку (1), за какую позже будем тянуть.

Берем в руки импровизированный шпатель (2) (пластиковую карточку, непревзойденно подойдет Виза Платинум либо на последний вариант Голд) и замазываем трафарет толстым слоем штукатурки (3). Тут есть два момента, на которые стоит направить внимание. 1-ый – смотрите за шириной слоя, у вас будет получаться тоньше к краям и толще к середине, а необходимо умеренно. И 2-ой момент, он вполне укрыт от глаз: если штукатурка густая (а она, быстрее всего густая!) а на трафарете есть маленькие детали, то вязкий состав добровольно не заполнит маленькие пустоты. Чтоб рельефный набросок был точным и без разрывов, штукатурку необходимо накладывать понемногу, в несколько приемов, вдавливая ее в трафарет (проще говоря, нажимая на шпатель).

Снимаем трафарет. Как процесс намазывания пришел к концу и слой штукатурки на трафарете достигнул хотимой толщины и равномерности, сходу снимаем трафарет. Естественно же, не следует ожидать высыхания штукатурки (на это уйдет несколько часов). Наша цель – срезать сырую субстанцию, чтобы на поверхности остался лишь трафаретный набросок. Ничего сложного в этом действии нет, основное чтоб рука не дрогнула — создать это плавным уверенным движением и не сдвинуть трафарет вправо-влево.

Смотрим на итог в первом приближении. Быстрее всего, вы увидите картину как на фото – неровные края, которые могли быть похожи на лунные кратеры, если б наш набросок состоял бы из кружочков различного поперечника. Пусть вас это не стращает, с сиим просто управится. К слову, мастера отделки и штукатурки говорят, и нет оснований колебаться в их правоте, что схожая картина есть итог некорректно подобранного состава для нанесения большого рисунка. Но наша цель на данный момент – показать, как это выходит у обычных смертных своими руками, и что даже будучи далековато не профи можно получить превосходный итог. Потому продолжаем.

Читайте так же:
Что нужно для шпаклевки откосов

Даем штукатурке совсем высохнуть. Для контроля за действием можно нанести где-нибудь в сторонке маленькое количество нашего состава и временами тыкать в этот кусок спичкой. Как очередной тык повстречает каменное сопротивление – можно продолжать. Берем в руки наждачку (шкурку, если по обычному) средней шероховатости. С легким нажимом сошкуриваем все неровные края с наших лунных кратеров. Создать это весьма просто, засохшая шпатлевка – это не гранит.

ЗАВЕРШАЕМ.

Окончательный итог вас непременно повеселит. Опосля шкурки, края большого рисунка ровненькие и осторожные, ничего излишнего. Можно бросить все уже так, как есть, набросок будет припоминать узкую лепнину либо резьбу по камню. Но мы желаем показать, как можно варьировать большой трафаретный узор, потому продолжаем.

Для продолжения банкета берем этот же трафарет (отмытый от шпатлевки), акриловые краски и обыденные (не трафаретные) кисти. Баночка на фото – это серебряная краска, для контраста.

Трафаретом накрываем набросок, чтоб не пришлось позже оттирать от случайных ляпов области вокруг рисунка. Дальше – как даст подсказку фантазия, раскрашиваем большой узор. Под цифрой (4) наш трафарет, который в сей раз выступает в качестве маски.

Ну и вот, фактически, и наш итог. Если присмотреться, то можно увидеть отсутствие неких маленьких деталей, что вначале были на трафарете. Причина этому нами названа ранее – взяв лишне густую шпатлевку (это была ремонтная шпатлевка, густая, как пластилин) мы не приложили достаточных усилий при нанесении слоя на трафарет. Вот и утратили маленькие части узора. Вообщем, если б мы о этом для вас не произнесли, то вы бы и не увидели! Недостаток из серии «будет знать лишь создатель» либо «так и было задумано!». Ну как, разве можно опосля этого сказать, что руки у нас вырастают не из того места? Попытайтесь и Вы — у Вас получится никак не ужаснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector