2d-okna.ru

2Д Окна
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облицовочный кирпич для печи барбекю

Мангал проф уровня из углеродистой стали шириной 5мм

Сетку-гриль из стали AISI 304, нормально пригодную для данного мангала

Комфортную и многофункциональную кочергу

*Акция действует для новейших клиентов в случае воззвания в компанию «Печи-Барбекю» (по телефону либо через форму оборотной связи) в период с 01.10.2021 по 31.10.2021

Выбор Места

Поначалу для вас нужно избрать пространство, где будете строить печь для барбекю. Оно не обязано находиться близко около дачных строений. Вызвано это простой пожарной сохранностью. Под печь для вас пригодится два квадратных метра земли, от этого участка во все стороны нужно отойти еще по одному метру. Во время изготовления барбекю печь становится центром всеобщего внимания, потому избыточное место вокруг нее не помешает.

Определившись с местом строительства, подбирайте пригодный для вас проект печи. Если у вас нет огромного опыта кладки кирпича, сделайте ординарную компактную печь-барбекю. Ее постройку осилит даже начинающий строитель.

Люди, имеющие проф навык каменщика, могут выстроить печи последующих типов:

  • печь со столешницей и мойкой;
  • печь с дымоходом;
  • печь с навесом и отделкой.

Вариантов сооружения барбекю из кирпича величавое огромное количество. Они зависят от вашего желания, проф навыка, денежных способностей. Подберите таковой проект, который вы буквально освоите.

Строить свою печь-барбекю вы будете из кирпича, потому для вас пригодится огнеупорный и облицовочный кирпич. Его количество будет зависеть от размеров избранной вами печи.

Для строительства обычного барбекю для вас также пригодятся:

  1. Для производства топки кирпич, сплав либо бетон.
  2. Столешницу можно сделать из дерева, бетона, керамики, искусственного камня.
  3. Для облицовки печи сможете приобрести штукатурку, гранит и остальные материалы отделки.

Выбор места под печь-барбекю

Выбирать пространство под печь-барбекю необходимо с учетом вольного места, которым вы располагаете. Не запамятовывайте, что, кроме самой конструкции (1-3 м 2 ), будет нужно еще маленькой участок около нее.

Принципиально к тому же соблюдать меры пожарной сохранности. Тут учитывайте последующие характеристики:

  • Достаточная удаленность от соседствующих дачных участков.
  • Достаточная удаленность от древесных зданий на своем участке.
  • Никакой растительности в шаговой доступности.
  • Возможность подведения к барбекюшнице электро энергии и водоснабжения.
Читайте так же:
Как сделать с огнеупорного кирпича мангал
100% свойство
Предлагаем для вас только сертифицированный кирпич от узнаваемых заводов с идеальной репутацией.
Низкие цены
Являемся прямым поставщикам от производителей, потому наши цены лишены укрытых надбавок и до 25 % ниже рыночных.
Программка скидок
Кроме приклнной ценовой политики у нас предусмотрены прибыльные скидки сопутствующие продукты и на последующую покупку.
Лучший сервис
Хорошо консультируем по всему ассортименту и помогаем с выбором кирпича для ваших целей.

Неважно какая постройка будет успешной, надежной и долговременной с качественным кирпичом из нашего каталога ниже. Демократичные цены и оперативную поставку мы для вас гарантируем!

  • Кирпич огнеупорный ША-8(шамотный) Бша

При подборе материалов , нужных доя строительства печи, следует учесть из достпность, стоимость, крепкость, огнеупорность, коэффициент термического расширения, устойчивость к коррозии.Наибольшее применение в печном леле отыскали :кирпич, глина, песок, цемент, щебень.

Зависимо от предназначения при кладке печей используются различные сортакирпича.Большее количество видов кирпича делается из легкоплавких глин с разными добавками либо без их.

Что такое печь барбекю?!

Что все-таки собой представляет барбекю? Обычно, это ящик с открытой верхней частью, изготовленный из кирпича, камня, бетонных блоков. Когда очаг кладется, необходимо обусловиться с его высотой, также проследить, чтоб он твердо стоял на земле. Принципиальна и высота для железной сетки, предназначенной конкретно для изготовлений пищи. Часто сетку делают на высоте 10 рядов кладки кирпича. К сетке, находящейся низковато, не очень комфортно наклоняться.

Располагают сетки для гриля и поддоны для углей на особых выступах, изготовленных из кирпичей. Сетки и гриль к печи крепятся так, чтоб их было комфортно разбирать в то время, когда ими не пользуются.

Стационарная печь-барбекю

Если гласить о стационарном барбекю, при всем этом большенном, то у него обязано быть не плохое основание, представляющее собой или ленточный бетонный фундамент, или подушечки армированного бетона. Для защиты очага от ветра садовую печь можно пристроить к кирпичной стенке. При всем этом конструкции, соприкасающиеся с огнем, необходимо создать из огнеупорного кирпича.

Читайте так же:
Куда использовать бой силикатного кирпича

В качестве горючего для барбекю употребляется кусковой древесный уголь. В этом случае, когда поддон выложен дюралевой фольгой, она отражает тепло ну и чистить еще легче. Уголь на поддон нужно укладывать слоями, а поджигать в различных местах, конкретно готовить можно уже спустя 45 минут.

Верная кладка кирпича

Итак, стационарное барбекю выкладывается буковкой U, а кирпичные стенки делаются шириной в полкирпича. Чтоб создать стены, пригодятся разметочные шнуры. То, какими будут стены барбекю, должны обозначать натянутые веревки. С помощью мастерка на приготовленный ленточный фундамент кладется слой раствора.

Дальше кладется 1-ый ряд кирпичей. С помощью уровня любой ряд непременно проверяется на горизонтальность. 2-ой ряд следует начать с половины кирпича для того, чтоб был шахматный порядок у вертикальных швов. И так любой ряд двигается на полкирпича. Поперек, другими словами тычком кладется 6-ой ряд. Кирпичи должны выступать с обеих сторон. Это необходимо для сетки, предназначенной для жарения. Потом три ряда кладется в полкирпича.

В качестве еще 1-го выступа из тычковых кирпичей, предназначенного для сетки гриля, будет десятый ряд кладки. Дальше идут еще три ряда. В итоге выходит кое-где 13 рядов кирпича.

Если не созодать выступы из кирпича, можно пользоваться металлическими штырями. В этом случае меж шестым и седьмым рядами закладываются достаточно длинноватые железные стержни, выступающие на 75 мм.

В конкретной близости от очага можно создать рабочую поверхность для барбекю. С данной целью нужно выстроить стену из 6 рядов кирпичей, которая будет размещена параллельно боковой стене барбекю. Тычком кладется крайний ряд. Конкретно на него будет упираться фанерная доска столешницы, которую сверху можно покрыть или тротуарной, или глиняной плиткой. Когда процесс работы закончен, раствору нужно отдать время для высыхания – денька три, опосля что непременно развести огнь, по другому система растрескается.

Очевидно, печи для барбекю можно приобрести уже готовые или заказать по собственному проекту. Но это будет дорого, тогда как при постройке барбекю своими руками можно и сберечь, и насладиться действием работы, получив ублажение от результата.

Читайте так же:
Куда продать лего кирпич

Отыскать отличия

Печные конструкции, использующие открытый огнь, встречаются в почти всех современных культурах. Любая из таковых серьезных зданий различается по таковым признакам:

  • метод фиксации товаров (в жаровне, на шампурах, в сетке, на открытых железных прутьях и т.д.);
  • характеристики топки (с дымоходом, без дымохода, открытая/закрытая);
  • материала производства (листовой сплав, кирпич для печи, глиняные полости);
  • способу расположения (снутри помещения либо на открытой площадке);
  • по функционалу (узкопрофильные, всепригодные);
  • по габаритам (низкие до 1 м, большие, наиболее 2 м высотой).

В неких вариантах печь барбекю из кирпича быть может переоборудована из имеющихся печных конструкций. Но предпочтительней созодать ее с нуля, ведь существует определенная разница меж кладкой барбекю из кирпича и, к примеру, печью для казана.

Отличия меж иными печками меж собой и барбекюшницей из кирпича такие:

  • наличие дымохода различает печи барбекю для беседки либо летней кухни от традиционного гриля, также гриль не имеет задней стены, позволяющей сберегать жар и распределять его по всему периметру топки;
  • камин и печь имеют специальную топку для угля, а в гриле и мангале для этого находится железный поддон;
  • в печи длительно держится тепло, за счет особенной кладки, потому кирпич для печки остается теплым даже опосля полного перегорания углей;
  • российские печи, барбекю из кирпича адаптированы как для изготовления пищи, так и для обеспечения теплой атмосферы, в мангале и гриле получится лишь готовить, а камин нужен только в качестве действенного обогревателя.

В любом случае подбирается личный кирпич для печей, выполняющий полностью свои функции.

Аспекты подбора

Чтоб знать, какой кирпич применять для печи, необходимо обусловиться с местом установки и методом эксплуатации печи для барбекю и шашлыка из кирпича. Если предполагается промышленное применение, когда в течение денька огнь будет пылать повсевременно, то топку лучше защитить листовым железом.

В бытовых критериях, когда предполагается воспользоваться таковой печкой временами, избираем шамотный кирпич для мангала либо барбекю. Он в собственной структуре имеет огромное количество обожженной глины, просто выдерживающей высшую температуру.

Задумываясь, какой кирпич избрать для кладки печи, не стоит уделять внимание силикатным материалам, потому что они имеют высшую степень гигроскопичности и не переносят огромных температурных перепадов, потому будут стремительно разрушаться.

Есть легкий метод, чтоб без помощи других найти, какой кирпич нужен для кладки печи. Довольно взять его в руки и слегка постучать по нему молоточком. В итоге должен послышаться легкий приглушенный гул, который гласит о том, что перед нами подходящий материал.

Читайте так же:
Гидроизоляция для кирпича своими руками

Подготовительные работы

Определившись, где взять кирпич для кладки печи, какой избрать для строй работ участок и подготовив заблаговременно эскиз либо чертеж, можно приступать к подготовительным работам. Они начинаются с выведения порядовки, схемы укладки. Лучше созодать все в едином масштабе, чтоб созидать окончательный итог на бумаге либо на мониторе.

Перед тем, как выложить мангал из кирпича либо барбекюшницу, позаботимся о наличие ингредиентов для строительного раствора. В качестве крайнего нередко употребляются такие консистенции:

  • речной или служебный песок и карьерная глина;
  • особые сухие консистенции из магазина, которые идут раздельно для кладки стенок, кладки топки, также есть всепригодные порошки.

Чтоб кирпич для камина облицовочный либо для внешной поверхности барбекю держался крепко, не стоит сберегать на расходных материалах.

ВИДЕО: Кладка кирпича для барбекю

Тонкости печного строительства

Готовые кладки с применением глины хозяева должны сберегать от действия воды. Она способна впитываться в материал и разрушать связку. Глина, являющаяся хорошим жаропрочным материалом для топки, совсем не подступает для использования в кладке вертикальной трубы. Тут нужен цементный раствор или известковая смесь, накрепко скрепляющая облицовочный кирпич для камина либо остальных печных конструкций.

Если использовать готовые магазинные консистенции, то они, почти всегда, уже соединены в нужной пропорции. Довольно залить их объемом воды, обозначенным на упаковке, чтоб использовать раствор в кирпичной кладке.

Подбирать глину необходимо кропотливо. В смеси лучше добавлять ее в тех вариантах, когда она имеет красный колер. Чтоб она отлично держала кирпич, ее необходимо определенным образом проверить:

  • 1 вариант. Пригодится маленькой ком (около 500 г) и стакан воды комнатной температуры. Вымешивается таковой раствор до пастообразного состояния так, чтоб он закончил приставать к рукам. Если удалось довести до данной кондиции, то глина – подступает на роль связки.
  • 2 вариант. Формируется ком из глины, а потом его нужно кинуть на гладкую ровненькую поверхность. В растрескавшуюся либо раскрошившуюся лепешку добавляем по мере необходимости песок либо глину. При обычной смеси ком липнет без добавок.

Для подсчета количества кирпичей и глины, стоит пользоваться обычный пропорцией: около 3 ведер глиняной массы уйдет на укладку тыщи кирпичей.

Укрепить раствор можно при помощи поваренной соли. Ее добавляют из расчета 100 г на ведро готового раствора. Обеспечить крепкость поможет добавление маленького количества цемента марок 400 либо 500 в готовые глиняные смеси.

Читайте так же:
Каталог кирпича terca эстония

По смеси они должны просто намазываться на кирпичную поверхность и там удерживаться. Недозволено допускать обильного испарения воды с заделки во время работы.

При выбирании консистенций нужно уделять свое внимание на температурные характеристики, установленные производителями. В особенности это касается всепригодных консистенций для кладки.

ВИДЕО: Как выстроить барбекю своими руками

Кладка печи барбекю

Спецы советуют применять для кладки отдельных частей конструкции различные виды кирпича.

Это нужно для предотвращения перекоса печи и возникновения в ней трещинок. Для топки и мангала необходимы огнеупорные кирпичи. Для других частей можно применять рядовые либо облицовочные. В местах стыковки шамотного и рядового кирпича толщина шва обязана соответствовать 6-10 мм. Во всех других вариантах 3-4 мм.

Для раскроя кирпича употребляют болгарку с кругом по камню. Расколоть этот строительный материал также можно при помощи кирки и молотка. Столешницу герметизируют, заполняя все зазоры силиконовым герметиком. В случае необходимости можно установить мойку.

Поддон для углей можно без помощи других сварить из отрезков железного полотна. Размеры должны соответствовать габаритам топочного отделения печи. Высота бортов поддона 7-10 см. На оканчивающем шаге работ делают отделку печи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector