2d-okna.ru

2Д Окна
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинский цемент для кости

Вертебропластика позвоночника

  • МЕНЮ РАЗДЕЛА

  • м. Ясенево, Литовский бульвар, д 1А
  • м. Ленинский проспект,
    ул. Фотиевой, д 10
  • м. Ленинский проспект,
    ул. Фотиевой, д 10, стр 1
  • ckb@ckbran.ru

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Вертебропластика – операция по укреплению позвоночника при помощи «костного цемента». Цель ее проведения – стабилизация перелома и устранение болевого синдрома. Проводят ее пациентам с переломом позвоночника травматического характера, возникшего вследствие остеопороза, опухолевого процесса или метастаз.

АНАТОМИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Тазобедренный сустав по строению шаровидный, поэтому движения в нем возможны во многих плоскостях. Сустав образован вертлужной впадиной, образуя как бы глубокую чашу и головкой бедренной кости, которая имеет форму шара.

Головка бедренной кости соединена с основной ее частью (диафизом) с помощью короткого участка кости называемым шейка бедренной кости. Сильные и толстые мышцы и сухожилия окружают сустав.

Поверхности вертлужной впадины и головки бедренной кости покрыты суставным хрящом. Толщина суставного хряща около полу сантиметра в крупных суставах. Суставной хрящ жесткий и гладкий материал, покрывающий кости в области сустава. Суставной хрящ позволяет покрытым им костям плавно скользить друг относительного друга, не повреждаясь. По цвету суставной хрящ белый и блестящий.

Сустав окружен плотной водонепроницаемой капсулой, внутри которой вырабатывается специальная жидкость, которая смазывает сочленяющиеся поверхности. Кости в суставе удерживают между собой плотные связки и мышцы. Конструкция тазобедренного сустава обеспечивает чрезвычайно высокую подвижность при сохранении удовлетворительной стабильности.

Мощные мышцы вокруг сустава позволяют нам длительное время передвигаться в вертикальном положении, а также при необходимости совершать ускорения при беге и прыжках. Также вокруг сустава проходят важные нервы и кровеносные сосуды.

Какие существуют протезы для коленного сустава?

Цель и задача протеза коленного сустава – постоянное воспроизведение формы, внешнего вида и функции естественного колена. При этом пытаются удалить как можно меньше здорового костного материала. Ограничиваются только изношенными частями, которые вырезают и заменяют металлическими компонентами. В зависимости от того, насколько сильно поврежден сустав, в настоящее время существуют три распространенных типа протезов:

Oдномыщелковый «скользящий» протез

Одномыщелковый «скользящий» протез является самой простой и достаточно распространенной формой протеза коленного сустава. Здесь металлической поверхностью снабжается только один мыщелок бедра. Данный протез можно разместить только в том случае, если все соединительные компоненты коленного сустава не повреждены, а разрушение ограничено лишь внешним или внутренним мыщелком, а также есть артротическое изменение хряща. Такой вид поражения встречается у многих пациентов с O-образными ногами. В зависимости от того, какая сторона подлежит замене, данный «скользящий» протез располагают либо снаружи, либо внутри, а на противоположную сторону коленного сустава устанавливают металлическое основание, которое также содержит пластиковый блок, на котором искусственный сустав может скользить как сани.

Читайте так же:
Рукав для цемента абразивный

Бикондилярный «скользящий протез»

Данный тип протеза является наиболее распространенным эндопротезом колена и полностью заменяет коленный сустав: суставные поверхности бедра, голени и иногда коленной чашечки. Важно, чтобы пораженные хрящевые прокладки, стабилизирующие коленный сустав по оси, такие как внешний и внутренний мениск, все еще были сохранены и функционировали. Таким образом, данный протез может быть имплантирован, даже если передняя крестообразная связка разрушена. В таком случае стабилизации колена осуществляется в значительной степени внешним и внутренним хрящами. Если передняя и задняя крестообразные связки потеряли прочность, может быть установлен протез со стабилизацией сзади: он выполняет задачи крестообразной связки, перемещая при нагрузке бедро назад, а голень вперед.

Протез с осевой стабилизацией

Если помимо костей и хряща также сильно поврежден связочный аппарат коленного сустава, необходимо использовать эндопротез на ножке. Данный тип протеза обычно используется в качестве ревизионного, если более раннее протезирование не увенчалось успехом. Такой коленный протез стабилизирует сустав по его продольной оси. Таким образом предотвращается боковое смещение кости голени по отношению к бедренной кости. При этом отдельные части протеза работают вместе, как шарнирное соединение, что обеспечивает стабильность. Недостатком такого протеза, однако, является значительно сокращенный срок службы, а также более ограниченное движение колена по сравнению с одномыщелковым или бикондилярным «скользящими» протезами. Полные протезы коленного сустава делятся на два вида:

Ротационный протез:

если крестообразная связка и мениски повреждены, а мышечный аппарат и суставные капсулы все еще функционируют, используется вращательный протез, который стабилизирует коленный сустав спереди и сзади, а также в боковом и медиальном отношении с возможным внешним вращением голеностопного сустава.

Протез с осевой стабилизацией:

данный протез имплантируется, если связки, суставные капсулы и мышцы повреждены. Он стабилизирует сустав, сводя к минимуму свободу передвижения.

Гемостатические средства

Опасным моментом в ходе операции является опасность кровотечения и значительной кровопотери. Хотя при микрохирургии с использованием современного инструментария такая угроза существенно уменьшается, полностью исключить её опасность нельзя. Поэтому специалисты Клинического госпиталя на Яузе используют гемостатическое средство последнего поколения HemaLimit . Его свойства:

  1. Быстрая остановка кровотечения
  2. Бактерицидное действие (профилактика инфекционных осложнений).
  3. Стимулирует регенерацию тканей, то есть ускоряет заживление раны.
  4. Гипоаллергенно, самостоятельно выводится из организма за
  5. Выпускается в нескольких удобных формах — порошок и ткань.
Читайте так же:
Как определить предел прочности цемента

Применение HemaLimit в клинической практике существенно улучшает состояние пациентов.

В Клиническом госпитале на Яузе микрохирургические операции на позвоночнике проводятся не только на высоком профессиональном уровне, но и с применением современных высокотехнологичных материалов, позволяющих пациентам легко перенести вмешательство, избежать осложнений и восстановиться в оптимальные сроки.

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.

—>

Остеосинтез в лечении переломов костей

Остеосинтез – это метод хирургического лечения переломов, заключающийся в соединении фрагментов сломанной кости и стабильной фиксации в анатомически правильном положении до наступления полного срастания.
Любой перелом таит в себе опасность многочисленных осложнений, длительной нетрудоспособности и инвалидизации. Только хирургия позволяет с точностью восстановить естественное положение кости и максимально быстро вернуть человеку мобильность. Оперативное лечение перелома в Хирургическом центре VIVA происходит на высоком профессиональном уровне, с применением адекватного обезболивания и грамотной реабилитации.

Показания к проведению остеосинтеза костей

  • открытые переломы;
  • переломы со смещением;
  • нестабильные переломы, имеющие тенденцию к вторичному смещению;
  • несрастание или неправильное сращение после переломов;
  • деформация длинных трубчатых костей;
  • околосуставные и внутрисуставные переломы у детей, когда необходима особо тщательная репозиция (имеется выраженное смещение и ротация отломка кости).

Остеосинтез у детей младшего возраста осуществляется с применением спиц, поскольку является самым щадящим вариантом. В детской травматологии наиболее распространён остеосинтез спицами Киршнера. Пластины используются при оперировании детей старшего возраста с переломами крупных костей. Во всех случаях оперативное лечение проводится с избеганием затрагивания зоны роста. Поскольку её повреждение грозит замедлением развития конечности.

Виды остеосинтеза

В хирургической практике применяются три технологии остеосинтеза, каждая из которых влияет на степень стабильности фиксации:

  • Экстрамедуллярный остеосинтез. Внекостный метод, означающий наложение фиксирующих пластин поверх кости и прикрепление их винтами.
  • Интрамедуллярный остеосинтез. Внутрикостная техника, при которой штифты вводятся в костномозговые каналы обоих отломков, соединяя их между собой.
  • Остеосинтез аппаратом внешней фиксации. Чрескостный способ, когда спицы металлоконструкции проходят через место перелома, подвергая отломки сильной компрессии (сжатию).

Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют Вас.

Как проходит операция остеосинтеза:

I ЭТАП – ОПЕРАЦИЯ ОСТЕОСИНТЕЗА

Проводится постановка металлоконструкции, соединяющей костные отломки и устраняющей подвижность до состояния абсолютной или относительной стабильности. В качестве фиксирующих элементов применяются металлические штифты, винты, пластины, стержни, спицы. Основными материалами для изготовления фиксаторов являются титан и его сплавы, реже – нержавеющая сталь. Современные титановые имплантаты позволяют безопасно проходить контрольную диагностику МРТ, которая не выполняется при наличии в организме других металлов. Кроме того, титан – биологически инертный металл, который не вызывает отторжения и осложнений в виде нагноения. Стальные имплантаты используются преимущественно у детей, поскольку не имеют склонности врастать в костную ткань, поэтому легко и быстро удаляются.

Читайте так же:
Осб плита с цементом

II ЭТАП – ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

Когда нужно удаление металлоконструкций после остеосинтеза

Пациентов всегда интересует вопрос, обязательно ли удаление металла после остеосинтеза – или можно обойтись без повторной операции, оставив в организме штифт, винт, пластину или спицу. Современная травматология рассматривает удаление фиксирующей металлоконструкции как необязательный процесс. Однако удаление является обязательным в таких случаях:

  • удаление конструкции предусмотрено методом операции (блокируемые штифты и пластины для интрамедуллярного остеосинтеза);
  • инфицирование и развитие гнойного процесса (остеомиелит);
  • молодой возраст пациента (фиксатор препятствует развитию и росту сегмента);
  • несросшийся перелом после первой операции (удаление предыдущей и установка новой конструкции);
  • индивидуальный дискомфорт, вызванный присутствием имплантата в неудобном месте (ключица, локоть, щиколотка).

Преимущества костного остеосинтеза в лечении переломов

  • восстановление целостности кости без наложения гипса;
  • стабильная фиксация в анатомически правильном положении;
  • возможность начинать ходить ещё до наступления полного сращения места перелома (только в условиях достижения стабильной фиксации);
  • метод применяется в случае сложных переломов со смещением и вывихом, когда наложение гипса малоэффективно и вредит суставам (лишает сустав подвижности после фиксации и несёт риск развития сгибательных контрактур);
  • по индивидуальным медицинским показаниям остеосинтез костей конечности может дополняться наложением аппарата Илизарова, такое комплексное лечение улучшает качество сращения.

При профессионально выполненном остеосинтезе и качественной реабилитации возможность полноценно использовать руку появляется спустя 2 месяца, ногу – 3 месяца, бедро – 4 месяца после операции.
Ортопеды-травматологи Хирургического центра VIVA готовы оказать вам экстренную помощь в круглосуточном травмпункте или транспортировать вас в медицинский центр в любое время. Мы искренне рады, когда мастерство наших хирургов и высокотехнологичные имплантаты возвращают детей и взрослых к активной и здоровой жизни!

Успешность и преимущества вертебропластики

Вертебропластика обеспечивает снятие боли и восстановление подвижности у 90% — 95% пациентов. Применять ее можно повторно при возникновении проблем с другими позвонками.

Операция является малоинвазивной, поэтому общая анестезия не проводится, отсутствует необходимость в наложении шва, реабилитационный период непродолжительный, пребывание в клинике составляет несколько суток, что связано с необходимостью наблюдения за состоянием здоровья пациента и профилактикой возникновения осложнений, и обеспечивает экономическую выгоду, особенно для пациентов из других стран. Пациенты сокращают прием обезболивающих препаратов, поскольку необходимость в них или отпадает или сокращается, нет необходимости носить иммобилизирующие корсеты.

Читайте так же:
Полусухая песчано цементная стяжка пола

Ортопедия и Травматология

Компания DePuy Synthes предлагает один из самых обширных портфелей ортопедических решений во всем мире. Наши решения в области замены суставов, хирургического лечения травм, челюстно-лицевой хирургии, спинальной хирургии и спортивной медицины созданы для улучшения результатов лечения пациентов, и одновременно с этим, повышения эффективности работы лечебных учреждений и сокращения расходов систем здравоохранения во всем мире.
Посетите сайт DePuy Synthes Website

DePuy Synthes Joint Reconstruction

Мировой лидер в области эндопротезирования с обширным портфелем продукции для лечения коленного, тазобедренного и плечевого суставов, а также костного цемента с различной степенью вязкости и временем застывания и другой продукции для хирургической ортопедии.

Наша основная продукция:

эндопротезирование тазобердренного сустава: ножка CORAIL, чашка PINNACLE; эндопротезирование коленного сустава: система SIGMA; эндопротезирование плечевого сустава: система DELTA Xtend, система GLOBAL ADVANTAGE.

Основные области применения:

Основные процедуры, которые выполняют хирурги с нашими решениями:

эндопротезирование тазобедренного, коленного или плечевого суставов.

DePuy Synthes Trauma

глобальный лидер в производстве медицинских изделий (винты, пластины, штифты и другие имплантаты) для хирургического лечения переломов и деформаций костей конечностей.

Наша основная продукция:

системы накостного остеосинтеза (LCP пластины, VA-LCP пластины) для переломов любых локализаций, системы внутрикостного остеосинтеза бедра, голени и плеча (штифты Expert, PFNA, Multiloc), системы наружной фиксации: Ex-Fix (большой, средний, малый), биоматериалы для замещения костных дефектов: chronOS.

Основные области применения:

Основные процедуры, которые выполняют хирурги с нашими решениями:

остеосинтез, коррегирующие остеотомии

DePuy Synthes Spine

Предлагает обширный портфель решений для хирургического лечения заболеваний поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника, таких как дегенеративные изменения межпозвоночных дисков, спондилолистез, травмы позвоночника (в т.ч. переломы позвонков), искривления позвоночного столба (сколиоз, кифоз, лордоз), опухоли, псевдоартроз (ложный сустав), стеноз позвоночного канала.

Наша основная продукция:

системы транспедикулярной фиксации позвоночника EXPEDIUM 5.5 (открытая хирургия) и VIPER 2 (малоинвазивная хирургия), кейджи для замещения межпозвоночного диска T-Pal, Concorde Bullet, Oracle, SynСage Evolution.

Основные области применения:

врожденные деформации позвоночника, сколиоз, кифоз, лордоз, дегенеративные заболевания, опухоли, травмы позвоночника.

Основные процедуры, которые выполняют хирурги с нашими решениями:

декомпрессивно-стабилизирущие операции на позвоночнике, способствующие спондилодезу, коррекция деформаций позвоночника.

Читайте так же:
Стандарт цемент шымкент директор

DePuy Synthes Mitek Sports Medicine

мировой лидер в производстве ортопедических спортивных медицинских изделий и продукции, используемой для лечения травм и дегенеративных патологий мягких тканей и суставов, вызванных спортивной и физической активностью.

Наша основная продукция:

cистемы для восстановления связок коленного сустава (биодеградируемые интерферентные винты Milagro Advance, система поперечной фиксации передней крестообразной связкиRigidFix и RigidFix Curve, система тибиальной фиксации Bio-Intrafix), системы восстановления повреждений коленного сустава (система восстановления мениска OMNISPAN, система мозаичной хондропластики COR), системы для восстановления повреждений плечевого сустава (якорные фиксаторы Lupine, Gryphon и Gryphon Proknot, фиксаторы для восстановления вращательной манжеты плечевого сустава для Healix Advance и Healix Advance Knotless, биодеградируемые интерферентные винты Milagro), системы для восстановления повреждений связок мелких суставов: MICRO, MINI, MICROFIX, MINILOK, системы для артроскопического лечения повреждений бедренного сустава: инструмент ENDURANCE и якорные фиксаторы Gryphon, оборудование для проведения артроскопических процедур.

Основные области применения:

Основные процедуры, которые выполняют хирурги с нашими решениями:

реконструкция передней крестообразной связки коленного сустава, шов мениска, восстановление вращательной манжеты плечевого сустава, восстановление стабильности плечевого сустава, восстановление стабильности бедренного сустава

DePuy Synthes Power Tools

Предлагает ассортимент электрических, аккумуляторных и пневматических силовых машин, принадлежностей и аксессуаров к ним для всех сфер ортопедии и травматологии.

Наша основная продукция:

силовое оборудование для крупных фрагментов (Battery Power Line II, универсальная аккумуляторная система Trauma Recon System, пневматическая система Compact Air Drive), силовое оборудование для малых фрагментов (универсальная аккумуляторная система Colibri II, компактные высокоскоростные приводы Electric Pen Drive & Air Pen Drive).

DePuy Synthes CMF

предлагает портфель продукции для лечения переломов и деформаций лицевого скелета и черепа, а также грудной клетки.

Наша основная продукция:

импланты для накостного фиксации переломов и деформаций лицевого скелета: системы Matrix Mandible, Matrix Midface, MatrixOrthognatics; системы для наружной фиксации: альвеолярные, трансбуккальные и криволинейные дистракторы, биодеградируемые рассасывающиеся пластины RapidSorb; Имплантаты, производимые по индивидуальному заказу для пациентов: PSI имплантаты; Имплантаты для фиксации грудины: Sternal TieSystem, ZipFix; Системы для стабилизации переломовребер/коррекции деформаций грудной клетки: Matrix Rib Fixation System.

Основные области применения:

челюстно-лицевая хирургия, переломы ребер и деформации реберного каркаса

Основные процедуры, которые выполняют хирурги с нашими решениями:

хирургическая фиксация переломов и деформаций лицевого скелета, стабилизация множественных переломов ребер, коррекция деформаций грудной клетки, закрытие грудной клетки после стернотомии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector