2d-okna.ru

2Д Окна
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марка кирпича 100 это

«Архив Пандоры»: Эрнст, офшоры и кино

Э ТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) БЫЛО СОЗДАНО И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И/ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор Первого канала оказался бенефициаром оффшорной компании на Британских Виргинских островах, которая участвует в амбициозном проекте по сносу советских кинотеатров в Москве и строительству на их месте торговых центров. На эти цели российскими государственными банками были выделены десятки миллиардов рублей.

Материалы по теме

Константин Эрнст с детства мечтал снимать кино. Однако в середине 1980-х годов на пути к своей мечте его обогнало телевидение. И с тех пор он там и остался.

За 30 лет Эрнст прошел путь от новатора российского телевидения и создателя культовых шоу до руководителя одного из главных пропагандистских телеканалов.

Ушло в прошлое, что Эрнст начинал свою карьеру во «Взгляде», а затем вел культурную программу «Матадор». Он также продюсировал «Русский проект», один из самых успешных примеров социальной рекламы за последнее десятилетие. Первый канал сегодня — это шоу «Время покажет», где ведущий Артем Шейнин предлагает накормить гостя из ведра с надписью «Г**но»; это выдуманные новости из Украины, в том числе о мальчике, якобы распятом украинскими военными в Славянске; это программа «Однако», где Михаил Леонтьев показывает отфотошопленную фотографию украинского истребителя, якобы сбившего «Боинг» «Малайзийских авиалиний».

Этот «контент» производится, частично, за наш счет. На протяжении последних пяти лет Первому каналу предоставляются субсидии из российского бюджета. За этот же период канал потерял более девяти миллиардов рублей.

Несмотря на плачевные финансовые показатели, акционеры Первого канала — в первую очередь правительство и люди из ближайшего окружения Владимира Путина — высоко оценивают работу Константина Эрнста на посту генерального директора. В своей нынешней должности он работает уже более 20 лет. Сам президент России также высоко ценит работу Эрнста: в начале этого года Путин наградил генерального директора Первого канала орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени «за большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность».

Читайте так же:
Как оживить кирпич без пк

Эти награды — публичное признание Кремлем заслуг телеведущего, который помог сформировать лицо российской власти. Эти награды — ничто по сравнению с миллиардами рублей, предоставленными государственными банками компаниям, тесно связанным с главным государственным мифотворцем, включая одну из них с далеких Британских Виргинских островов. Адвокатам и партнерам генерального директора Первого канала было крайне важно скрыть эту часть его биографии и даже публично солгать журналистам о своем клиенте. По всей видимости, пока на офшорный счет Эрнста поступали огромные средства, Первый канал рассказывал своей многомиллионной аудитории, что с офшорными компаниями нужно бороться, потому что они представляют «угрозу национальной безопасности» и что, прежде всего, нужно «улучшать нашу страну», а не переводить деньги за рубеж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector