2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квартиры для переселенцев с цементной слободки

В Керчи переселение: меняем бараки у Крымского моста на новые квартиры

В Керчи идет переселение из домой 50-х в свеженькие новостройки.

«Можем позабыть о угле, дровах и туалетах на улице»

В Керчи идет общее переселение. Сходу 80 семей поменяли комнаты в бараках на новые квартиры в трехэтажных домах. Все эти люди, которые сейчас забирают крайние вещи из Цементной Слободки и перевозят их на улицу Героев Сталинграда, стали участниками программки расселения из санитарно-защитной зоны Крымского моста.
Непременно, «Комсомолка» решила поглядеть, на что меняют свое обычное жилище керчане, а поэтому отправилась на пространство строительства моста.


Прямо около домов на Цементной Слободке строится мост.


Мост в районе Цементной Слободки строится безумными темпами.

Сначала мы приехали в Цементную Слободку. Воспоминания были различные. С одной стороны, людям, наверняка, жалко покидать это пространство. Лишь представьте, из окна – море, а прямо в 100 метрах от дома «стройка века». Раз в день можно своими очами следить, как возводится превосходный транспортный переход. Но это единственный плюс… Дома, в каких тут жили люди, весьма старенькые, постройки 50-ых годов разваливаются на очах.


Цементная Слободка, 45А.

— Воды у нас тут не было, — встречает нас во дворе Светлана Браун.


Сергей Анатольевич прощается со старенькым жильем. Тут он прожил 10 лет.


Сергей Анатольевич вывозит крайние вещи из старенького дома.

— Пойдемте, я для вас 2-ой этаж покажу, — зовет сосед Светланы Сергей Анатольевич. – Вот печка. А вот стенки. Видите, какие щели? Соседка просила не курить, а то весь дым к ней в комнату идет. Слава Богу, мы здесь некурящие. Такие дыры, можно даже зубную пасту соседям передавать, не вставая с кровати.
К слову, коробка от зубной пасты и торчала в щели. Видимо, передавали в один прекрасный момент…

Читайте так же:
Цементная стяжка прайс лист


В дырах помещается коробка от зубной пасты.

Пока молодежь лихо собирала чемоданы, старшее поколение задумалось, что именуется, наперед. Может, накопились старенькые вещи, и в новейшую жизнь их не нужно перевозить?


Малая печка в доме на Цементной Слободке.

— Дочка спрашивает: «Бабушка, мать, ковер не будете вешать в новейшей квартире?», — вспоминает Александра Лысенко домашние беседы. — А я говорю: «Нет, повешу». «Я, гласит, не дам, поэтому что новенькая квартира прекрасная будет, будут кругом обои, и не стильно». Ну не понимаю, поглядим. Я весьма жду переезда в новейшую квартиру, поэтому что столько много лет – с 1959 я жила в таковых критериях.


Администрация Керчи помогает людям с переездом.

Условия и правда нечеловеческие. Уже 21 век, а кто-то до сего времени с коромыслом, дровами, и туалетом на улице. А когда малыши есть…


Макет всего района.

На чемоданах

По очереди люди стали загружать свои вещи в грузовые машинки. Кто-то выносил затрепанные временем диваны, остальные выволакивали шкафы и стулья, третьи – закручивали ковры.
В конце концов, переезд начался…


Два новейших дома на улице Героев Сталинграда.

— Наиболее 15 семей уже переехали в свои новейшие квартиры, уже заселились и ночевали тут, — поведал «КП» внештатный советник Главы Крыма Рустэм Боженко, который уже ожидал нас около 2-ух новейших трехэтажек на улице Героев Сталинграда. — Больше 40 семей получили ключи и на данный момент в процессе переезда.


В течении 2-ух дней люди перевезут все свои вещи.

Любопытно, заглянем к кому-нибудь в гости… Перед нами два дома, а в их одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 28 до 56 «квадратов». В их выполнена финальная отделка, установлены окна, все двери, сантехника, проведено автономное отопление, обустроены балконы, даже линолеум на полу и обои на стенках.

Читайте так же:
Разборка покрытий полов цементных что это


Новейший санузел. Лучше, чем на улице, правда?

— В бараке у меня была малая печечка, а на данный момент поглядите, — отменная газовая духовка большая. Автономное отопление, котел двухконтурный. Счетчики вот газовые. Все изготовлено, как положено, — указывает свою новейшую двухкомнатную квартиру Валентина Казакова. — Я уже сейчас буду тут ночевать. Район неплохой, размещение квартиры удачное, солнечная сторона, комната большая.


Валентина Казакова осматривает новейшую кухню.

К слову, 1-ая увидела жилище не сама хозяйка!
— Коты в эту квартиру вошли 1-ые, это на фортуну, — смеется дама, демонстрируя под ванную. — Правда, страшатся пока выходить, под ванной прячутся. Но ничего, привыкнут. Мне все нравится, я зашла в готовую квартиру, мне ничего больше тут созодать не нужно. Означает так, котов и фикусы я уже привезла, осталось лишь основную мебель довезти.


Сперва дама перевезла котов и цветочки.

Подъехала и Светлана Браун, которая еще пару часиков вспять демонстрировала нам дом барачного типа. Осмотрев квартиру, решила, что мебель всю новейшую сейчас придется брать.
— Мы уже приблизительно с супругом распланировали. Тут будет наша спальня, тут мы планируем зал, поставим тут диванчик, телек и успокоимся. А тут детская комната будет Ксюшенькина. Как раз друзья будут под боком орать, вызывать ее. А там у нас кухня, — грезит Светлана.
На местности новостроек есть детская игровая площадка и остальные объекты, нужные для удобного проживания людей. В шаговой доступности размещена автобусная остановка, есть магазины.
— Тут садик близко, и школа близко, остановка есть, — отрадно сказала нам Юлия Валиулина. — И детей больше. И прекрасно тут. Площадка, естественно, колоритная, прекрасная. И песочница, и качели. Малыши – веселые.
При этом рады не только лишь малыши переселенцев, да и ребята из примыкающих домов.
А еще практически в 100 метрах от новостроек работает строительная техника. Уже скоро тут будет проложена новенькая трасса — это подход к Крымскому мосту.

Читайте так же:
Заменители цемента бетона что есть


Новейшие дома, газоны.

Где вы лицезрели, чтоб все без исключения люди были довольны? Как оказывается, не все так радужно. «Комсомолка» выяснила о аспектах, которые смутили людей.
— Вы лицезрели, сколько тут розеток? – возмущалась дама, осматривая новейшую квартиру. – Вот для чего мне столько?
Мы желали предложить упрятать парочку из их за диванчиком либо шкафом, а позже махнули рукою — сами разберутся. Акклиматизируются, привыкнут.
— Вот куда ж я сейчас свои нарциссы дену? – пеняла иная.
— Какие нарциссы? – опешили мы.
— Те, что росли у меня на Цементной Слободке.
Посмотрев на зеленоватые газоны около новейшего дома и лишь что посаженные ели, мы чуток растерялись, а поэтому и тут промолчали.
Подобные недоразумения были еще, обо всех сейчас и не вспомнишь, но Сергей Анатольевич рассмешил нас больше всех.
— Меня околпачили! – звучно заявил он, чтоб слышали все журналисты. — У меня семья большая: два отпрыска и три дочки. У нас было две двухкомнатные квартиры. А нас околпачили. Околпачили, осознаете? Заместо 2-ух двухкомнатных дали две трехкомнатные. Так по квадратуре вышло… Приятно, естественно. Но все равно ж обман?
К слову, мужик со собственной семьей пребывал на Цементной Слободке 10 лет, сам он из Украины.
— Из окна я лицезрел, как строится мост. Демонстрировал его родственникам, которые на Украине остались. Они в отличие от других украинцев веруют, что мост существует!

К слову

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил керчан с новосельем. Осмотрев дома, пообщался с жителями и пожелал им счастья и благополучия на новеньком месте.
— Расселение началось и это, естественно, огромное событие, которого все мы ожидали, — произнес он. — У керчан, которые переезжают в новейшие дома, начинается новейший шаг в жизни. Они смогли сделать лучше жилищные условия, о чем издавна желали. От всей души желаю, чтоб жизнь тут была счастливой. Мы будем смотреть за тем, чтоб все были довольны, чтоб всем на новеньком месте было тепло, комфортно и уютно.

Читайте так же:
Для чего используется цемент цемента

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector