2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи друг всегда с тобой минус

«Мы смотрим, шепелявит человек либо заикается» Сотрудница банка о том, как по сути выдают ипотеку в Рф

Крайние годы ознаменовались бурным развитием ипотечного рынка в Рф: граждане стали брать больше жилищных кредитов из-за понижения ставок и либерализации требований к заемщикам: при желании ипотеку можно получить, представив в банк всего пару документов — паспорт и, например, водительские права. На самом деле так же просто можно напороться на отказ: сотрудники банков практически встречают клиентов по одежде, а в предстоящем иногда оценивают по очень непонятным характеристикам либо совсем не оценивают — из-за очевидной лени. Бывшая сотрудница 1-го из русских банков — фаворитов по размерам выдачи кредитов на жилище — поведала «Ленте.ру», что по сути творится за стеклом, отделяющим возможных ипотечников от работников кредитного отдела.

На работу в филиал банка, расположенный в самом центре Москвы, в нескольких минутках ходьбы от Кремля, я устраивалась сама — числилось, что это крутое пространство, потому избрала конкретно его. Блата не было, опыта — тоже, и преднамеренно в ипотечный отдел я не собиралась. Попасть туда тяжело, если есть знакомые — еще легче. У меня их не было. В отделе кадров провели обыденное собеседование, при всем этом про ипотеку, про познание каких-то банковских товаров ничего не спрашивали — лишь про образование и опыт.

Естественно, я ожидала, что меня будут учить, — но по факту все мое обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) заняло восемь часов, либо один рабочий денек. Можно сказать, что обучения фактически не было. Сходу сажают работать, и все. В другом банке, где я позже работала, было по-другому, но тут вышло вот так.

Читайте так же:
Кирпич облицовочный длина ширина высота

Конкретно в моем отделе, занимавшемся проверкой набора документов, подаваемых заявителями на ипотеку, было девять человек. Юноша всего один — приблизительно 25 лет, суперстранный. Он с остальными совершенно не общался, лишь искал клиентов «пожирнее». По почти всем заявкам отказывал просто так, поэтому что сумму просили небольшую — 3 миллиона рублей. Не желал заморачиваться, ему от такового контракта давали очень небольшой процент, это нерентабельно.

В банках какая схема: сотрудника, который аккомпанирует сделку с клиентом, могут не то что не премировать, а даже оштрафовать, если заемщик берет средства и в 1-ые три месяца не заносит платежи. Премию срезают. Логичный вопросец — что же это все-таки за идиоты, которые оформляют кредит и сходу по нему не платят? Такие люди есть — те, с кем что-то случилось (уволили, захворал и так дальше), либо, если гласить не о ипотеке, а о обыкновенном потребительском кредите, мошенники. Они вначале не собираются платить. В моей практике был таковой вариант: позвонил некий мужик, представился знакомым моих знакомых и задал вопрос, вроде бы ему взять 10 миллионов рублей и уехать в Абхазию. Там ведь не достанут. Я с ним браниться не стала, извинилась, произнесла, что мой телефон наверное прослушивается, поэтому что я сотрудница банка. И отдала ему номер старшего коллеги — дескать, вот он для тебя поможет. А тот, естественно, даже говорить не стал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector