2d-okna.ru

2Д Окна
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хельденберг цемент кривой рог

Цемент

Что он из себя представляет? Так именуется целая группа неорганических искусственных веществ. Это пылеобразное минеральное вещество, которое владеет вяжущими качествами. При добавлении в него определенных пропорциях воды выходит густая кашеобразная смесь.

ЗаглавиеЕд. ИзмеренияСтоимость грн.
(Б/Н)
с НДС
1ПЦ II/A-Ш-500 DycKerhoff (Ольшанка)25кг68,00
2ПЦ II/A-Ш-400 DycKerhoff (Ольшанка)25кг62,50
3ПЦ II/Б-Ш-400 DycKerhoff (Ольшанка)25кг62,50
4ПЦ -I-500-Н Heidelberg (Кривой Рог)25кг68,00
5ПЦ II/Б-Ш-400 Heidelberg (Кривой Рог)25кг63,00
6ПЦ II/Б-Ш-400_Н Heidelberg (Кривой Рог) навалтн2340,00
7ПЦ –II/A-Ш-500-Н Heidelberg (Кривой Рог) навалтн2360,00
8Цемент ПЦ II/A-Ш-500-Н Лафарж25кг68,00
9Цемент ПЦ II/Б-Ш-400 Лафарж25кг63,00

Чем угрожает Украине турецкий демпинг?

В Украине цементная индустрия является бюджетоформирующей: она делает не наименее 5000 рабочих мест (плюс еще 15 000 в смежных отраслях), обеспечивает млрд налоговых поступлений и посодействовала привлечь наиболее 2 млрд евро прямых инвестиций. Ведь на местности страны в истинное время работают 8 цементных заводов, которые принадлежат четырем компаниям с зарубежным капиталом. Перспективы роста употребления цемента содействовали приходу инвестора еще на два украинских завода — в Балаклею и Кременчуг. Ведется активная работа по подготовке к запуску еще 2-ух печей по отжигу клинкера.

Цементная индустрия обеспечивает работой 20 тыщ украинцев Фото: СтопКор

Но в случае продолжения турецкой экспансии и при отсутствии адекватной защитной реакции со стороны правительства, инвестиции в развитие цементной индустрии Украины могут быть приостановлены, а зарубежный капитал, быстрее всего, покинет Украину: так уже вышло с Heidelberg Cement, который был обязан уйти с украинского рынка в 2019 году. О данной для нас же тенденции свидетельствует и недавняя приостановка работы одной из печей цементного завода в Ольшанке в конце прошедшего года.

При всем этом свойство продукции, ввозимой из Турции, не постоянно соответствует требованиям украинских эталонов. Спецы компаний (управляющий отдела технической поддержки и рекламы службы маркетинга и продаж ЧАО «Кривой Рог Цемент» Миша Коваленко, управляющий лаборатории ЧАО «Ивано-Франковский цемент» Ира Гевюк, спец по качеству ЧАО «Дикерхофф Цемент Украина») подтвердили, что турецкий цемент был протестирован в аккредитованных лабораториях Украины. Оказалось, что некие эталоны цемента не соответствуют норме на 28-й денек по прочности. По воззрению профессионалов, это обуславливает ряд технологических проблем в применении турецкого цемента в дорожном строительстве.

«Глобальный» цемент

Компания HeidelbergCement Group заполучила в Казахстане большой цементный завод. Специалисты убеждены, что стратегической целью инвестора являются поставки казахстанского цемента на наружный рынок, до этого всего русский

В конце прошедшего года интернациональный цементный холдинг купил 100% акций ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Восток Цемент». Ранее эта компания принадлежала казахстанской компании Tenir Group. Сумма сделки сторонами не разглашается. «Я не уполномочен гласить о этом, выскажемся так, клиент остался доволен», – произнес «Профессионалу Казахстан» председатель правления казахстанской цементной компании Константин Морозов . По оценкам профессионалов, стоимость ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Восток Цемент» могла составить 45–55 млн баксов.

Освоение рынков грядущего

HeidelbergCement Group является фаворитом на европейском рынке и занимает 4-е пространство в мире по производству и продаже цемента и строй материалов. На нынешний денек германская компания имеет наиболее чем 1600 представительств в 51 стране мира. «Это цементный холдинг, который стратегически движется в направлении приобретения, развития и строительства цементных активов. Они довольно длительно изучали Казахстан, а именно цементный рынок, и избрали наше предприятие, – гласит г-н Морозов. – Цели, которые декларируют они, явны: развитие компании, получение толики на рынке, повышение размеров продаж и размеров производства. Опыт остальных цементных заводов на местности СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) указывает, что с приходом таковых инвесторов они улучшаются, поэтому что стратег приносит свое осознание этого бизнеса, свои технологии, мировые эталоны. На мой взор, и цементные фабрики, и цементная индустрия Казахстана в целом лишь выиграют, если будут приходить подобные инвесторы».

В странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) HeidelbergCement принадлежит несколько цементных заводов, а именно 3 в Украине и 1 в Рф. В модернизацию 2-ух украинских компаний – ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Кривой Рог Цемент» (вошло в состав группы в 2001 году) и ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Днепроцемент» (в 2002 году) – с момента их приобретения инвестировано около 32 млн евро. При этом объемы инвестиций с каждым годом растут, если в 2003 году было вложено 5 млн евро, то в 2005 уже 19 млн. В прошедшем году эти средства пошли не только лишь на модернизацию и техническое перевооружение компаний, да и на покупку авто- и жд вагонов-цементовозов. В наиблежайшие два года HeidelbergCement планирует инвестировать порядка 2 млн евро в развитие услуг по доставке продукта. К слову, для казахстанских цементников недостаток жд вагонов-цементовозов является животрепещущей неувязкой.

Также HeidelbergСement подразумевает организовать несколько цементных терминалов в стратегических точках – в Киеве и нескольких больших городках Украины. При всем этом организация и оборудование с нуля 1-го терминала, через который может продаваться до 30 тыс. тонн цемента в год, обходится в 1–1,5 млн евро.

Суммарные проектные мощности принадлежащих германскому холдингу заводов с учетом не так давно обретенного завода в Донецкой области составляют порядка 3,5 млн тонн в год. В прошедшем году они прирастили создание цемента на 8,5% – до 2,9 млн тонн: ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Кривой Рог Цемент» – на 5% (до 1,4 млн тонн), ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Днепроцемент» – на 25,5% – до 546,6 тыс. тонн, ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Донцемент» – на 5,5% – до 908 тыс. тонн.

Высочайший потенциал

Вкладывательный потенциал Heidelberg Сement Group довольно высок, но подсчитать, сколько будет вложено в развитие «Восток Цемента», трудно. «Гласить, что группа вложит в нас 10, 15, 50 либо 100 млн, неправильно. На данный момент мы разрабатываем трехлетнюю программку, которая сделает завод эффективнее, краше, дозволит выпускать новейшие марки цемента. Она обязана быть утверждена, оценена, опосля что мы начнем ее реализовывать. По моей оценке, инвестиции составят приблизительно 10–15 млн евро в год», – считает Константин Морозов. До этого всего это средства на модернизацию оборудования, а именно лабораторного, также на систему и модернизацию фильтров разных источников загрязнения.

«Heidelberg имеет единый технологический центр, где собираются и аккумулируются все заслуги в цементной индустрии всех заводов, принадлежащих компании, проводятся собственные исследования. Мы для себя этого дозволить не можем, поэтому что для нас это недешево. А компания дает нам это просто так. На данный момент приехали спецы из Heidelberg, провели технический аудит, – гласит председатель правления ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) “Восток Цемент”. – На данный момент весьма почти все фабрики в Казахстане оживленно развиваются, почти все имеют большенный потенциал, но я думаю, что HeidelbergСement даст нам доп преимущество. Если мы все верно применим и используем, то нам получится сохранить наше лидирующее положение на казахстанском рынке. Хотя конкурентность становится все посильнее».

В истинное время толика компании на цементном рынке Казахстана оценивается в 22–23% с учетом импорта («Восток Цемент» является также дистрибьютором ряда зарубежных цементных заводов) – около 26–27%. «В этом году мы планируем произвести на собственном заводе 1,2 млн тонн цемента, но весь портфель заявок за счет собственного цемента мы не сможем обеспечить, поэтому будем импортировать с русских и узбекских заводов. В истинное время заключены договоры с семью поставщиками», – гласит г-н Морозов. В этом году на предприятии будет введена в эксплуатацию 4-ая производственная линия. «Это большая линия, опосля ее ввода прирост составит 60% от сегодняшнего размера производства. В последующем году, я думаю, мы произведем 1,5–1,6 млн тонн», – добавил он.

На данный момент в Казахстане 12 поставщиков цемента. Даже с учетом того, что четыре главных казахстанских игрока увеличивают создание, они не способен вполне обеспечить потребности страны в «сероватом веществе». «Толика импорта вырастает и будет значительно расти еще 1–2 года. Но позже с учетом ввода доп мощностей в Казахстане импорт снизится и мы станем экспорториентированной государством. Для цемента принципиальна география, почти все российские фабрики находятся на границе с Русской Федерацией, потому географически мы нацелены все-же больше на Россию. Если в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сохранятся те же темпы роста, что и сейчас, то весьма возможно, что мы начнем экспортировать цемент. Но я думаю, ранее нужно подождать 2–3 года», – считает г-н Морозов.

Кто последующий?

По воззрению профессионалов, цементный рынок Казахстана будет быстро расти до 2010 года, позже темпы роста замедлятся, объемы употребления будут составлять 8,5 млн тонн в год. Но, судя по всему, HeidelbergСement Group привлек не только лишь внутренний ненасыщенный рынок страны, да и возможность выхода на русский. По последней мере, донецкий завод в Украине был куплен германской компанией и по той причине, что «имеет неплохой доступ на примыкающий русский рынок».

В Казахстане кроме бухтарминского завода (ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Восток Цемент») еще есть один завод, который размещен близко к границе Рф, в Семипалатинске – АО «Семейцемент». Это единственный в стране завод, принадлежащий казахстанцам, не считая састюбинского, специализирующегося на производстве специфичных марок цемента. Тогда как два оставшихся завода, шымкентский и карагандинский, имеют зарубежных собственников. АО «Шымкент Цемент» принадлежит Ciments Francais, дочернему предприятию итальянского стратегического холдинга Italcementi Group, а карагандинский (АО Central Asia Cement) – малазийской компании. Так что, может быть, АО «Восток Цемент» – не крайнее приобретение HeidelbergСement Group в Казахстане.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Документы для сертификации цемента
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector